В день Св. Николая ко мне приезжали гости поздравлять сыночка. Конечно же, я не могла их оставить без вкусного ужина, а себя — без нового рецепта.
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления пирога мне понадобились:
1. Куриное филе порезала на тонкие полоски.
2. Далее добавила специи и выдавила сок лимона. Поставила мясо мариноваться.
3. Тем временем очистила грибы и порезала их на кусочки средней величины.
4. Лук резала мелко, так как мама его не очень любит.
5. Грибы с луком пассировала на растительном масле. За 10 минут до приготовления добавила специи и сливки.
6. Морковь и твердый сыр натерла на крупной терке.
7. Моя форма для выпечки со съемными краями течет, поэтому я воспользовалась сковородой. Её застелила пергаментной бумагой, с помощью которой потом легко было пирог переложить на тарелку.
8. На бумагу выложила полоски, так чтобы они покрыли дно.
9. Далее посыпала немного твердым сыром.
10. Сверху выложила грибы.
11. Следующим слоем была свежая морковь.
12. И все это накрыла еще одним слоем маринованного мяса.
13. В духовке пирог пекся 40 минут. За 10 минут до приготовления посыпала сверху тертым сыром. Сока выделилось много, поэтому я его немного в процессе слила.
С одной стороны рецепт элементарный и очень легкий в исполнении, но меня поразил вкус. Я такого не ела и он мне показался достаточно необычным. Это, скорее всего, из-за свежей, а не пассированной моркови. Гости мои съели по 2 кусочка и как всегда хвалили. Меня это очень радует и вдохновляет на все новые и новые шедевры, которым я буду делиться с вами тоже. Жаль могу передать запах и вкус только через слова и фото.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления пирога мне понадобились:
- 300 г куриного филе
- сок 1 лимона
- соль
- 350 г шампиньонов
- ½ луковицы
- 50 г сливок
- 1 морковь
- растительное масло для жарки
- 150 г твердого сыра
1. Куриное филе порезала на тонкие полоски.
2. Далее добавила специи и выдавила сок лимона. Поставила мясо мариноваться.
3. Тем временем очистила грибы и порезала их на кусочки средней величины.
4. Лук резала мелко, так как мама его не очень любит.
5. Грибы с луком пассировала на растительном масле. За 10 минут до приготовления добавила специи и сливки.
6. Морковь и твердый сыр натерла на крупной терке.
7. Моя форма для выпечки со съемными краями течет, поэтому я воспользовалась сковородой. Её застелила пергаментной бумагой, с помощью которой потом легко было пирог переложить на тарелку.
8. На бумагу выложила полоски, так чтобы они покрыли дно.
9. Далее посыпала немного твердым сыром.
10. Сверху выложила грибы.
11. Следующим слоем была свежая морковь.
12. И все это накрыла еще одним слоем маринованного мяса.
13. В духовке пирог пекся 40 минут. За 10 минут до приготовления посыпала сверху тертым сыром. Сока выделилось много, поэтому я его немного в процессе слила.
С одной стороны рецепт элементарный и очень легкий в исполнении, но меня поразил вкус. Я такого не ела и он мне показался достаточно необычным. Это, скорее всего, из-за свежей, а не пассированной моркови. Гости мои съели по 2 кусочка и как всегда хвалили. Меня это очень радует и вдохновляет на все новые и новые шедевры, которым я буду делиться с вами тоже. Жаль могу передать запах и вкус только через слова и фото.
Приятного аппетита!
Комментировать