Такое смешное и необычное название супа я услышала от моей мамы, конечно, стало интересно, что это за суп и почему так называется. Оказалось, что это несложное блюдо, которое я и решила приготовить на обед, а теперь делюсь с вами.
«Затирушка» в данном случае – это такая самодельная домашняя лапша, тесто для нее готовится также, как для обычной лапши, но потом оно просто натирается на терке. Чтобы это хорошо получилось, готовое тесто необходимо поместить на 30-40 минут в морозилку, иначе натереть его будет достаточно проблематично.
Суп получается из мелких ингредиентов, его приятно кушать, а еще очень удобно кормить маленьких детей. Курицу лучше взять домашнюю, потому что только с неё получается вкусный, ароматный и полезный бульон.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1,5 часа.
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо вымыть и залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, вовремя снять пену и варить в течение часа на слабом огне.
Сделать тесто: разбить яйца и добавить муку с солью. Замесить крутое и упругое тесто, затем положить его в морозилку на 30-40 минут.
Когда бульон будет готов – посолить его, очищенный лук мелко нарезать и положить в бульон.
Картофель тоже очищенный порезать мелкими кубиками и отправить в кастрюлю с бульоном.
Достать мясо из бульона, отделить от косточек и меленько нарезать, затем положить обратно в суп. Варить минут 10.
Тесто натереть на терке и отправить в кастрюлю.
Готовить еще 3-5 минут. Готовую порцию супа посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
«Затирушка» в данном случае – это такая самодельная домашняя лапша, тесто для нее готовится также, как для обычной лапши, но потом оно просто натирается на терке. Чтобы это хорошо получилось, готовое тесто необходимо поместить на 30-40 минут в морозилку, иначе натереть его будет достаточно проблематично.
Суп получается из мелких ингредиентов, его приятно кушать, а еще очень удобно кормить маленьких детей. Курицу лучше взять домашнюю, потому что только с неё получается вкусный, ароматный и полезный бульон.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1,5 часа.
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Домашняя курица (целиком или несколько кусочков – зависит от желаемого количества супа)
- Картофель – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – примерно 1 стакан
- Зелень (петрушка и укроп) – небольшой пучок
- Соль – по вкусу.
Мясо вымыть и залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, вовремя снять пену и варить в течение часа на слабом огне.
Сделать тесто: разбить яйца и добавить муку с солью. Замесить крутое и упругое тесто, затем положить его в морозилку на 30-40 минут.
Когда бульон будет готов – посолить его, очищенный лук мелко нарезать и положить в бульон.
Картофель тоже очищенный порезать мелкими кубиками и отправить в кастрюлю с бульоном.
Достать мясо из бульона, отделить от косточек и меленько нарезать, затем положить обратно в суп. Варить минут 10.
Тесто натереть на терке и отправить в кастрюлю.
Готовить еще 3-5 минут. Готовую порцию супа посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
и рецепт интересный! спасибо!
Комментировать