Я, как большая поклонница курочки, очень стараюсь разнообразить ее приготовление. Сегодня хочу показать вам, как из обычного филе сделать прекрасное блюдо, которое точно не оставит вас равнодушными.
Современный стиль жизни диктует нам вести здоровый и спортивный образ жизни. И это, конечно, правильно и очень хорошо! Но из полезных продуктов приготовить полезное блюдо бывает не просто, так как технологии тепловой обработки, подбор правильных ингредиентов и гарнира требует опыта и знаний.
Сегодня я предлагаю рецепт по приготовлению очень полезной, а, главное, низкокалорийной куриной грудки в весьма необычном виде. Ее я буду панировать в смеси специй и подавать с самым диетическим гарниром – припущенным шпинатом.
Из продуктов нам будут нужны:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Филе промываем и немного обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Смесь специй насыпаем в тарелку.
В этом миксе тщательно обваливаем филе с двух сторон. Пробелы заполняем руками. Нужно чтобы получилась полностью красная грудка. Так же поступаем и со второй частью филе.
Шпинат немного размораживаем, сыр режем мелкими кубиками.
В обычной сковороде припускаем шпинат, к нему вводим соевый соус и через минуту – сыр. Держим этот гарнир на огне, пока не начнет плавиться сыр, и сразу же снимаем.
А панированное филе укладываем на гриль без масла и жарим до появления характерных полосочек и корочки. Это займет около 10-15 минут на небольшом огне.
Затем на тарелку выкладываем гарнир и формируем овал. Филе режем наискосок и выкладываем на подушку из шпината. Вот и все, блюдо можно подавать!
Приятного всем аппетита!
Современный стиль жизни диктует нам вести здоровый и спортивный образ жизни. И это, конечно, правильно и очень хорошо! Но из полезных продуктов приготовить полезное блюдо бывает не просто, так как технологии тепловой обработки, подбор правильных ингредиентов и гарнира требует опыта и знаний.
Сегодня я предлагаю рецепт по приготовлению очень полезной, а, главное, низкокалорийной куриной грудки в весьма необычном виде. Ее я буду панировать в смеси специй и подавать с самым диетическим гарниром – припущенным шпинатом.
Из продуктов нам будут нужны:
- куриная грудка (филе) – 2 шт.
- шпинат замороженный – 200-250 г
- сыр сливочный (можно просто плавленый) – 50 г
- микс из специй — у меня перец красный сладкий (паприка), куркума, щепотка кориандра и две щепоти соли
- ложка соевого соуса
- ложка масла (растительного)
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Филе промываем и немного обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Смесь специй насыпаем в тарелку.
В этом миксе тщательно обваливаем филе с двух сторон. Пробелы заполняем руками. Нужно чтобы получилась полностью красная грудка. Так же поступаем и со второй частью филе.
Шпинат немного размораживаем, сыр режем мелкими кубиками.
В обычной сковороде припускаем шпинат, к нему вводим соевый соус и через минуту – сыр. Держим этот гарнир на огне, пока не начнет плавиться сыр, и сразу же снимаем.
А панированное филе укладываем на гриль без масла и жарим до появления характерных полосочек и корочки. Это займет около 10-15 минут на небольшом огне.
Затем на тарелку выкладываем гарнир и формируем овал. Филе режем наискосок и выкладываем на подушку из шпината. Вот и все, блюдо можно подавать!
Приятного всем аппетита!
Комментировать