Блюда из курицы в моей семье очень любят. А я люблю их готовить гораздо больше, чем свинину или говядину. Ведь для того, чтобы сделать вкусные куриные котлетки или отбивные, требуется гораздо меньше времени!
Блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться, я впервые попробовала еще в детстве, в гостях у крестной. Тогда куриное филе только-только начало появляться в продаже. Курица по-албански на праздничном столе произвела настоящий фурор!
Потом я позабыла об этом простом и вкусном блюде, а недавно случайно увидела его рецепт в глянцевом журнале. Мне так захотелось вспомнить знакомый с детства вкус, что я тут же пошла в магазин за свежим куриным филе.
Для приготовления курицы по-албански мне понадобились такие продукты:
Сложность приготовления — минимальная.
Время приготовления — 40-50 минут.
Для начала я тщательно помыла филе под проточной водой и порезала его на очень тоненькие полоски. Чем крупнее будут кусочки, тем больше времени потребуется для обжарки оладушек. Переложила филе в миску.
Лук я почистила и нарезала на четверти.
Выложила лук в чашу блендера и измельчила на низкой скорости. Следила за тем, чтобы лук на превратился в пюре. Нам нужно мелкие кусочки, чтобы курица была сочной.
Я выложила измельченный лук к куриному филе и тщательно размешала, добавив соль, черный перец и приправу (я использовала универсальную приправу для курицы).
Вбила яйца, добавила крахмал и еще раз хорошенько перемешала.
Куриный фарш убрала на 2 часа в холодильник. Спустя это время приступила к жарке албанских оладушек. Выкладывала на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла фарш столовой ложкой. Старалась, чтобы все оладушки были одинаковой формы.
Обжаривала 3-5 минут, после чего переворачивала на другую сторону. Оладушки должны быть красивого золотистого цвета.
Курица по-албански хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте это замечательное блюдо и вы!
Блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться, я впервые попробовала еще в детстве, в гостях у крестной. Тогда куриное филе только-только начало появляться в продаже. Курица по-албански на праздничном столе произвела настоящий фурор!
Потом я позабыла об этом простом и вкусном блюде, а недавно случайно увидела его рецепт в глянцевом журнале. Мне так захотелось вспомнить знакомый с детства вкус, что я тут же пошла в магазин за свежим куриным филе.
Для приготовления курицы по-албански мне понадобились такие продукты:
- филе куриное — 1 кг
- репчатый лук — 3 шт.
- картофельный крахмал — 6 ст.л.
- соль, перец, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Сложность приготовления — минимальная.
Время приготовления — 40-50 минут.
Для начала я тщательно помыла филе под проточной водой и порезала его на очень тоненькие полоски. Чем крупнее будут кусочки, тем больше времени потребуется для обжарки оладушек. Переложила филе в миску.
Лук я почистила и нарезала на четверти.
Выложила лук в чашу блендера и измельчила на низкой скорости. Следила за тем, чтобы лук на превратился в пюре. Нам нужно мелкие кусочки, чтобы курица была сочной.
Я выложила измельченный лук к куриному филе и тщательно размешала, добавив соль, черный перец и приправу (я использовала универсальную приправу для курицы).
Вбила яйца, добавила крахмал и еще раз хорошенько перемешала.
Куриный фарш убрала на 2 часа в холодильник. Спустя это время приступила к жарке албанских оладушек. Выкладывала на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла фарш столовой ложкой. Старалась, чтобы все оладушки были одинаковой формы.
Обжаривала 3-5 минут, после чего переворачивала на другую сторону. Оладушки должны быть красивого золотистого цвета.
Курица по-албански хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте это замечательное блюдо и вы!
Комментировать