Рецепт этой курицы точно понравится тем, кто любит пряную еду. Я не была на Карибах, и не берусь утверждать, действительно ли там ее готовят именно так, но в рецепте, который мне попался на глаза полгода назад было написано – по-карибски, и пришлось поверить.
Не буду рассказывать, как непросто найти новый, необычный и одновременно хороший рецепт для приготовления банальных куриных ножек. Об этом знает каждая хозяйка, которая регулярно готовит курицу (так как, будем честны – она доступнее свинины и говядины).
Расскажу только, что результат понравился даже моему мужу, который очень скептически относится к такому сочетанию специй и вообще любит что-то более традиционное (исключение – японская кухня, которая у него приравнивается, почему-то, к традиционной русской, видимо, в нем живет какой-то внутренний японец, не иначе).
Итак, сочная пряная курица по-карибски!
Ингредиенты (2 порции, или 4, если едоки не очень голодные):
Сложность: просто
Время приготовления: 1,5 часа (с учетом времени на маринование курицы)
Приготовление:
Куриные окорочка моем и, если не любите слишком жирную курицу, снимаем с них кожу.
Отмеряем нужное количество специй для маринада. Любите острое – добавьте к специям измельченный сухой чили, тоже 0,5 ч.л.
Смешиваем все специи. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, обрываем с веточек листья тимьяна. Вливаем 1 ст.л. оливкового масла для жарки и растираем все до однородной массы.
Режем куриные окорочка – разделяем их на голень и бедро и хорошо натираем полученной смесью. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться на час при комнатной температуре. Либо, можно отправить мариноваться курицу вообще на ночь, но уже в холодильник. Она станет только вкуснее.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем замариновавшиеся кусочки курицы.
Жарим на каждой стороне по 3-4 минуты, до ярко-коричневой корочки. Вливаем в сковороду соус Вустершир (либо его замену), жарим куски курицы 1 минуту на одной стороне, и столько же на второй, после чего выключаем огонь.
Накрываем сковороду крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 2200 духовку на 20 минут.
Достаем курицу и все – можно есть! На гарнир хорошо подойдет рис или салат из зелени. Приятного аппетита!
Не буду рассказывать, как непросто найти новый, необычный и одновременно хороший рецепт для приготовления банальных куриных ножек. Об этом знает каждая хозяйка, которая регулярно готовит курицу (так как, будем честны – она доступнее свинины и говядины).
Расскажу только, что результат понравился даже моему мужу, который очень скептически относится к такому сочетанию специй и вообще любит что-то более традиционное (исключение – японская кухня, которая у него приравнивается, почему-то, к традиционной русской, видимо, в нем живет какой-то внутренний японец, не иначе).
Итак, сочная пряная курица по-карибски!
Ингредиенты (2 порции, или 4, если едоки не очень голодные):
- куриные окорочка — 2 шт.
- тимьян — 4-5 веточек
- молотая корица — 0,5 ч.л.
- молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
- молотая гвоздика — 0,5 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло для жарки 2 ст.л.
- соль, перец
Сложность: просто
Время приготовления: 1,5 часа (с учетом времени на маринование курицы)
Приготовление:
Куриные окорочка моем и, если не любите слишком жирную курицу, снимаем с них кожу.
Отмеряем нужное количество специй для маринада. Любите острое – добавьте к специям измельченный сухой чили, тоже 0,5 ч.л.
Смешиваем все специи. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, обрываем с веточек листья тимьяна. Вливаем 1 ст.л. оливкового масла для жарки и растираем все до однородной массы.
Режем куриные окорочка – разделяем их на голень и бедро и хорошо натираем полученной смесью. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться на час при комнатной температуре. Либо, можно отправить мариноваться курицу вообще на ночь, но уже в холодильник. Она станет только вкуснее.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем замариновавшиеся кусочки курицы.
Жарим на каждой стороне по 3-4 минуты, до ярко-коричневой корочки. Вливаем в сковороду соус Вустершир (либо его замену), жарим куски курицы 1 минуту на одной стороне, и столько же на второй, после чего выключаем огонь.
Накрываем сковороду крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 2200 духовку на 20 минут.
Достаем курицу и все – можно есть! На гарнир хорошо подойдет рис или салат из зелени. Приятного аппетита!
Спасибо за добрые слова, Рита!
Комментировать