Именно эта восхитительная курочка в ароматном соусе карри входила в праздничное меню по случаю коронации английской королевы Елизаветы II. Рецепт приготовления коронационной курочки универсален и несложен. В этом может убедиться каждый из нас, приготовив настоящее королевское блюдо у себя дома в праздничный или выходной день.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На сковороде подогрейте масло до горячего, но не кипящего состояния. Добавьте репчатый лук и обжарьте его на слабом огне 3-4 минуты.
3. Добавьте к луку пасту карри и готовьте еще 2 минуты. Вмешайте томатную пасту.
4. Снимите сковороду с огня и добавьте красное вино, куриный бульон и лавровый лист. Приправьте смесь морской солью и черным молотым перцем, верните на огонь и доведите смесь до кипения.
5. Добавьте сахар, лимонный сок и готовьте при минимальном кипении в течение 5-10 минут.
6. Процедите полученный соус через сито в емкость и дайте ему остыть.
7. Аккуратно и тщательно смешайте ароматный соус карри (шаг 6) с майонезом.
8. Затем вмешайте в соус абрикосовый джем и, наконец, добавьте сливки.
9. Поместите нарезанную вареную курицу в большую миску и заправьте ее готовым ароматным соусом карри (шаг 8). Оставшийся соус может быть заморожен для использования в других рецептах. Попробуйте блюдо на вкус, при желании добавьте специй.
10. Подавайте курицу по-королевски с рисовым гарниром. Эта восхитительная курочка также может служить отличной начинкой для целого запеченного картофеля. Ароматную курочку используйте при приготовлении бутербродов или при фаршировании лаваша или питы. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
Вместо готовой курицы в рецепте можно использовать вареную индейку.
Фото: Getty Images
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая головка репчатого лука - очистить и мелко нарезать
- 1 ст. л. мягкой пасты карри
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 ст. л. красного вина
- 150 мл куриного бульона
- 1 лавровый лист
- Морская соль и черный молотый перец (по вкусу)
- 1 ч. л. сахара
- 450 мл майонеза
- 4 ст. л. абрикосового джема
- 2 ст. л. жирных сливок - слегка взбить
- 450 г вареной курицы - нарезать кубиками
- 2 ст. л. обжаренных хлопьев миндаля
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На сковороде подогрейте масло до горячего, но не кипящего состояния. Добавьте репчатый лук и обжарьте его на слабом огне 3-4 минуты.
3. Добавьте к луку пасту карри и готовьте еще 2 минуты. Вмешайте томатную пасту.
4. Снимите сковороду с огня и добавьте красное вино, куриный бульон и лавровый лист. Приправьте смесь морской солью и черным молотым перцем, верните на огонь и доведите смесь до кипения.
5. Добавьте сахар, лимонный сок и готовьте при минимальном кипении в течение 5-10 минут.
6. Процедите полученный соус через сито в емкость и дайте ему остыть.
7. Аккуратно и тщательно смешайте ароматный соус карри (шаг 6) с майонезом.
8. Затем вмешайте в соус абрикосовый джем и, наконец, добавьте сливки.
9. Поместите нарезанную вареную курицу в большую миску и заправьте ее готовым ароматным соусом карри (шаг 8). Оставшийся соус может быть заморожен для использования в других рецептах. Попробуйте блюдо на вкус, при желании добавьте специй.
10. Подавайте курицу по-королевски с рисовым гарниром. Эта восхитительная курочка также может служить отличной начинкой для целого запеченного картофеля. Ароматную курочку используйте при приготовлении бутербродов или при фаршировании лаваша или питы. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
Вместо готовой курицы в рецепте можно использовать вареную индейку.
Фото: Getty Images
Источник: thespruceeats.com
Комментировать