Курица по-провански — это то блюдо, которое вы захотите приготовить ещё не раз, если попробуете его однажды. Оно достаточно простое, но именно в этом и заключается его гениальность. Здесь курочка во всей полноте раскрывает свой вкус в сочетании с цукини, помидором, луком и картофелем.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва нарежьте все овощи кольцами. Затем на противень положите нарезанные цукини, помидоры и лук, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, а также приправьте солью. Распределите овощи на одной половине противня. На вторую сторону выложите картошку, сбрызните её оставшимся маслом и приправьте по вкусу. Запекайте овощи 25 минут при 220 градусах.
2. Достаньте противень из духовки и переверните овощи. Положите куриное филе в центр противня. Снова поставьте всё это в духовку, примерно на 20-30 минут. Затем выньте готовое блюдо из духовки, дайте курочке остыть минут 10 и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Photo courtesy of Andrew Purcell
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 крупный цукини
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль
- 250 г некрупного картофеля
- 3 шт. куриного филе
Приготовление:
1. Сперва нарежьте все овощи кольцами. Затем на противень положите нарезанные цукини, помидоры и лук, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, а также приправьте солью. Распределите овощи на одной половине противня. На вторую сторону выложите картошку, сбрызните её оставшимся маслом и приправьте по вкусу. Запекайте овощи 25 минут при 220 градусах.
2. Достаньте противень из духовки и переверните овощи. Положите куриное филе в центр противня. Снова поставьте всё это в духовку, примерно на 20-30 минут. Затем выньте готовое блюдо из духовки, дайте курочке остыть минут 10 и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Photo courtesy of Andrew Purcell
Источник: marthastewart.com
Комментировать