Это блюдо я готовила впервые. Оно принадлежит к азербайджанской кухне. Я всегда думала, что в этой кухне масса специй, которые мы обычно не используем. В данном блюде из специй присутствовала только куркума и привычные для нас соль и перец.
Приготовление блюда напомнило мне известное жаркое, которое я довольно часто готовлю. Только здесь еще добавляются помидоры.
Сложность приготовления — минимальная.
Время приготовления — 15 минут на подготовку, 1 час на приготовление.
Продукты:
Для начала нарезаем кубиками лук.
Режем крупно куриное филе.
Можно разделать курицу на части. Вообще я думаю, что можно использовать любое мясо: баранину, свинину, говядину, телятину. Кто что любит. Я в основном готовлю курицу и свинину иногда. Говядину не люблю.
Обжариваем мясо с луком в сковородке-сотейнике до золотистого цвета. Добавляем соль, перец и куркуму. Это блюдо можно готовить в казанке, гусятнице или в кастрюле с толстым дном.
Пока мясо жарится, нарезаем крупными кубиками помидоры.
Примерно через 10 минут добавляем помидоры в сковородку-сотейник. Немного убавляем огонь и оставляем тушиться до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
Займемся картошкой. Чистим, моем и крупно режем.
После того, как помидоры пустили сок, добавляем картошку в сковородку-сотейник.
Затем заливаем кипяченой водой так, чтобы картошка почти была покрыта. Добавляем еще соль, сахар и перец.
Сахар добавляйте по вкусу, так как помидоры дают разную кислинку.
Тушим на маленьком огне 15-20 минут с открытой крышкой и периодически помешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем томиться до полного приготовления.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Попробовав блюдо, я поняла, что в следующий раз добавлю чеснок. Как-то его не хватало. Всем домочадцам очень понравилось, «приговорили» за один присест.
Приятного аппетита!
Приготовление блюда напомнило мне известное жаркое, которое я довольно часто готовлю. Только здесь еще добавляются помидоры.
Сложность приготовления — минимальная.
Время приготовления — 15 минут на подготовку, 1 час на приготовление.
Продукты:
- 5 средних картофелин
- 1 головка репчатого лука
- 3 больших помидора
- подсолнечное масло
- куркума
- 1 ст.л. сахара
Для начала нарезаем кубиками лук.
Режем крупно куриное филе.
Можно разделать курицу на части. Вообще я думаю, что можно использовать любое мясо: баранину, свинину, говядину, телятину. Кто что любит. Я в основном готовлю курицу и свинину иногда. Говядину не люблю.
Обжариваем мясо с луком в сковородке-сотейнике до золотистого цвета. Добавляем соль, перец и куркуму. Это блюдо можно готовить в казанке, гусятнице или в кастрюле с толстым дном.
Пока мясо жарится, нарезаем крупными кубиками помидоры.
Примерно через 10 минут добавляем помидоры в сковородку-сотейник. Немного убавляем огонь и оставляем тушиться до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
Займемся картошкой. Чистим, моем и крупно режем.
После того, как помидоры пустили сок, добавляем картошку в сковородку-сотейник.
Затем заливаем кипяченой водой так, чтобы картошка почти была покрыта. Добавляем еще соль, сахар и перец.
Сахар добавляйте по вкусу, так как помидоры дают разную кислинку.
Тушим на маленьком огне 15-20 минут с открытой крышкой и периодически помешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем томиться до полного приготовления.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Попробовав блюдо, я поняла, что в следующий раз добавлю чеснок. Как-то его не хватало. Всем домочадцам очень понравилось, «приговорили» за один присест.
Приятного аппетита!
Комментировать