Курица Тойуг соузы

Курица Тойуг соузы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо я готовила впервые. Оно принадлежит к азербайджанской кухне. Я всегда думала, что в этой кухне масса специй, которые мы обычно не используем. В данном блюде из специй присутствовала только куркума и привычные для нас соль и перец.

Приготовление блюда напомнило мне известное жаркое, которое я довольно часто готовлю. Только здесь еще добавляются помидоры.


Сложность приготовления — минимальная.

Время приготовления — 15 минут на подготовку, 1 час на приготовление.

Продукты:


Для начала нарезаем кубиками лук.

Режем крупно куриное филе. 

Можно разделать курицу на части. Вообще я думаю, что можно использовать любое мясо: баранину, свинину, говядину, телятину. Кто что любит. Я в основном готовлю курицу и свинину иногда. Говядину не люблю.

Обжариваем мясо с луком в сковородке-сотейнике до золотистого цвета. Добавляем соль, перец и куркуму. Это блюдо можно готовить в казанке, гусятнице или в кастрюле с толстым дном.

Пока мясо жарится, нарезаем крупными кубиками помидоры.

Примерно через 10 минут добавляем помидоры в сковородку-сотейник. Немного убавляем огонь и оставляем тушиться до тех пор, пока помидоры не пустят сок.

Займемся картошкой. Чистим, моем и крупно режем.

После того, как помидоры пустили сок, добавляем картошку в сковородку-сотейник.

Затем заливаем кипяченой водой так, чтобы картошка почти была покрыта. Добавляем еще соль, сахар и перец.
 
Сахар добавляйте по вкусу, так как помидоры дают разную кислинку.

Тушим на маленьком огне 15-20 минут с открытой крышкой и периодически помешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем томиться до полного приготовления.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Попробовав блюдо, я поняла, что в следующий раз добавлю чеснок. Как-то его не хватало. Всем домочадцам очень понравилось, «приговорили» за один присест.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-11-28 15:02:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать