курица в клюквенном соусе

Курица в клюквенном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если сравнивать с другими видами мяса.


Так как у меня в холодильнике оказались куриные окорочка и клюква, я решила приготовить вкусное блюдо — курицу в клюквенном соусе, рецептом которой я и хочу с вами поделиться. Прилагаю и рецепт соуса.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

Начинаем приготовление с курицы. Окорочка хорошенько моем, выщипываем все «пыщи», которые могли остаться после производственной обработки.

Режем курицу на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем на растительном масле, на небольшом огне до готовности.

Тем временем приготовим клюквенный соус.

Для этого вымоем клюкву и отправим в маленькую емкость для того, чтобы можно было там приготовить соус.

Добавляем специи «Мускатный орех» и «Паприка».

Сливочное масло, мед и сахар также добавляем к свежей клюкве. Вливаем воду.

Половину клюквы нужно растолочь пестиком, а остальные ягоды оставляем целыми для красоты.

Варим соус на медленном огне до небольшого загустения (увариваем).

Курица уже готова? Тогда выкладываем ее на тарелочку,

поливаем клюквенным соусом и посыпаем зеленью.

Клюквенный соус можно не уваривать, чтобы сохранить все витамины. Тогда в соус не добавляем сливочное масло и воду, а остальные ингредиенты только смешиваем между собой без термообработки.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Комментарии
Ольга Ф Ответить
2012-04-09 21:40:18
Ольга Ф
Оказывается, клюква — это такой распространенный кулинарный продукт! Все, бегу покупать клюкву!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-09 23:12:41
Kseniya Kab
Клюква хорошо сочетается с мясом, рыбкой, сладкой выпечкой, йогуртами и тортиками на их основе. В общем рецептом из клюквы много =)
Симона С Ответить
2012-04-09 21:49:40
Симона С
Что может быть соблазнительнее нежнейшей курочки с пикантнейшим соусом, который придаст не только отменный вкус, но и принесёт несомненную пользу. Очень гармоничное блюдо! А подача — загляденье!
Спасибо за рецепт и прекрасные фотографии.
Думала, что профессионалом быть во всём просто невозможно. Как же я глубоко заблуждалась!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-09 23:14:20
Kseniya Kab
Какой «вкусный» комментарий =) Самый главный секрет хорошего блюда — это готовить с любовью в хорошем настроении!
Симона С Ответить
2012-04-10 15:04:06
Симона С
Спасибо!
Согласна с тобой: настроение, как ни странно, зачастую имеет обыкновение влиять на результат.
2012-04-09 21:58:25
Марина Бердюкова
Красиво, необычно и наверняка очень вкусно!!! Я чуть слюной не захлебнулась, когда увидела это чудо!!! Осталось найти клюкву…
Kseniya Kab Ответить
2012-04-09 23:17:01
Kseniya Kab
Еле успела сфотографировать, чтобы мои не скушали курочку прежде. Пришлось уговаривать не отбирать ее несколько минут, чтобы фото красивенькое на память сделать =)))

А что у вас проблемы с покупкой клюквы? Или просто не интересовались? У нас и в супермаркетах ее продают и на рынке. И что главное, что недорого она сейчас стоит. А ранней весной так хочется свежих ягод. Когда же будет клубничка?..
2012-04-10 10:19:23
Марина Бердюкова
Честно говоря, не интересовалась. Теперь обязательно найду и приготовлю курочку по Вашему рецепту)))
Kseniya Kab Ответить
2012-04-10 11:11:26
Kseniya Kab
На здоровье, Мариночка =)
2012-04-14 01:20:33
Светлана Овдиенко
И этот рецепт забираю, спасибо Ксюша!
Kseniya Kab Ответить
2012-07-22 17:59:06
Kseniya Kab
На здоровье, Светланка =)
Девочка Юлечка Ответить
2013-04-16 10:01:46
Девочка Юлечка
С брусникой тоже вкусно получается))
Kseniya Kab Ответить
2013-08-06 15:36:13
Kseniya Kab
С брусникой не пробовала =)

Комментировать