курица в соусе

Курица в ореховом соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как-то свекровь передала мне тушку курочки – настоящей, домашней, лично ею выкормленной. И захотелось мне приготовить из нее что-то интересное – ведь блюдо будет однозначно вкусное и полезное, из натурпродукта, как говорится!.. Выбор мой пал на мясо в ореховом соусе…


 
Сразу же хочу сказать, что в таком соусе можно приготовить как куриное филе, так и остальные части куриной тушки или другой птицы. Кроме того, после этого опыта я бы с огромным удовольствием попробовала свинину, приготовленную таким вот способом.
 
Это я к тому, что курочка в ореховом соусе получилась у нас очень вкусной и нежной. Это, несмотря на то, что в моем случае был использован домашний экземпляр. На приготовление магазинной птицы времени уйдет значительно меньше, так что советую взять это на вооружение…
 
Из курочки, которая попала в мое полное распоряжение, для этого блюда я решила использовать бедрышки и голени – как раз на все семейство по штучке. Остальным куриным «запчастям» я тоже быстренько нашла удачное применение.
 
Для приготовления курицы в ореховом соусе нам понадобится:
 
  • 800 г курицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковка
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 ст.л. муки
  • по щепотке соли, мускатного ореха и черного перца
  • вода (по мере необходимости)
  • пару лавровых листиков
 
Сложность рецепта: ниже среднего
 
Время приготовления: в моем случае (с использованием домашней курицы) ушло чуть больше, чем полтора часа; если вы возьмете куриную тушку из магазина, то 40 минут вам будет более, чем достаточно.
 
Ход работы:
 
Подготовленные голени и бедрышки я сразу же обжарила с двух сторон в глубокой чугунной кастрюльке, потом добавила 1,5 стакана воды и тушила на медленном огне не менее часа, приправив солью и лавровыми листочками.






 
Тем временем очистила лук и чеснок, измельчила их перышками и кубичками соответственно, а потом отправила жариться на сковородку.

 
Минутки через 3 к лучку и чесночку присоединила очищенные и слегка дробленные грецкие орехи, хорошенько перемешала.

 
 
Когда это все слегка подрумянится, пора добавлять сметану, а потом немного соли, перца и чуток мускатного ореха.

 
Последний штрих – мука для загустения, а перемешав, отправляем полученный ореховый соус к нашей уже утомившейся курочке.

 
 
 
Вместе с соусом ей теперь нужно будет протушиться минут 15.

 
К такой курочке подойдет любой гарнир, какому вы отдаете предпочтение. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-12-16 17:27:36
Лариса Харченко
И Вам спасибо, Ангелина, за отзыв!
Ангелина L Ответить
2015-12-16 13:18:59
Ангелина L
Меня заинтересовала не столько «бездомная» курица, сколько идея с соусом. Очень просто и быстро. Спасибо, Лариса.
2015-12-16 07:19:56
Лариса Харченко
Нас свекровь периодически «радует» своим хозяйством, а между тем все тоже к «бездомным» обращаемся:))) 
2015-12-16 07:22:38
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения! Ореховый соус получился изумительным, а с куриным мясом они спелись замечательно))) 
Kseniya Kab Ответить
2015-12-16 01:18:47
Kseniya Kab
Лариса, Вы меня сразили этим рецептом! Как теперь уснуть? Очень люблю такое сочетание.
++

Комментировать