Как-то свекровь передала мне тушку курочки – настоящей, домашней, лично ею выкормленной. И захотелось мне приготовить из нее что-то интересное – ведь блюдо будет однозначно вкусное и полезное, из натурпродукта, как говорится!.. Выбор мой пал на мясо в ореховом соусе…
Сразу же хочу сказать, что в таком соусе можно приготовить как куриное филе, так и остальные части куриной тушки или другой птицы. Кроме того, после этого опыта я бы с огромным удовольствием попробовала свинину, приготовленную таким вот способом.
Это я к тому, что курочка в ореховом соусе получилась у нас очень вкусной и нежной. Это, несмотря на то, что в моем случае был использован домашний экземпляр. На приготовление магазинной птицы времени уйдет значительно меньше, так что советую взять это на вооружение…
Из курочки, которая попала в мое полное распоряжение, для этого блюда я решила использовать бедрышки и голени – как раз на все семейство по штучке. Остальным куриным «запчастям» я тоже быстренько нашла удачное применение.
Для приготовления курицы в ореховом соусе нам понадобится:
Сложность рецепта: ниже среднего
Время приготовления: в моем случае (с использованием домашней курицы) ушло чуть больше, чем полтора часа; если вы возьмете куриную тушку из магазина, то 40 минут вам будет более, чем достаточно.
Ход работы:
Подготовленные голени и бедрышки я сразу же обжарила с двух сторон в глубокой чугунной кастрюльке, потом добавила 1,5 стакана воды и тушила на медленном огне не менее часа, приправив солью и лавровыми листочками.
Тем временем очистила лук и чеснок, измельчила их перышками и кубичками соответственно, а потом отправила жариться на сковородку.
Минутки через 3 к лучку и чесночку присоединила очищенные и слегка дробленные грецкие орехи, хорошенько перемешала.
Когда это все слегка подрумянится, пора добавлять сметану, а потом немного соли, перца и чуток мускатного ореха.
Последний штрих – мука для загустения, а перемешав, отправляем полученный ореховый соус к нашей уже утомившейся курочке.
Вместе с соусом ей теперь нужно будет протушиться минут 15.
К такой курочке подойдет любой гарнир, какому вы отдаете предпочтение. Приятного аппетита!
Сразу же хочу сказать, что в таком соусе можно приготовить как куриное филе, так и остальные части куриной тушки или другой птицы. Кроме того, после этого опыта я бы с огромным удовольствием попробовала свинину, приготовленную таким вот способом.
Это я к тому, что курочка в ореховом соусе получилась у нас очень вкусной и нежной. Это, несмотря на то, что в моем случае был использован домашний экземпляр. На приготовление магазинной птицы времени уйдет значительно меньше, так что советую взять это на вооружение…
Из курочки, которая попала в мое полное распоряжение, для этого блюда я решила использовать бедрышки и голени – как раз на все семейство по штучке. Остальным куриным «запчастям» я тоже быстренько нашла удачное применение.
Для приготовления курицы в ореховом соусе нам понадобится:
- 800 г курицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 крупная луковка
- 0,5 стакана грецких орехов
- 200 г сметаны
- 1,5 ст.л. муки
- вода (по мере необходимости)
- пару лавровых листиков
Сложность рецепта: ниже среднего
Время приготовления: в моем случае (с использованием домашней курицы) ушло чуть больше, чем полтора часа; если вы возьмете куриную тушку из магазина, то 40 минут вам будет более, чем достаточно.
Ход работы:
Подготовленные голени и бедрышки я сразу же обжарила с двух сторон в глубокой чугунной кастрюльке, потом добавила 1,5 стакана воды и тушила на медленном огне не менее часа, приправив солью и лавровыми листочками.
Тем временем очистила лук и чеснок, измельчила их перышками и кубичками соответственно, а потом отправила жариться на сковородку.
Минутки через 3 к лучку и чесночку присоединила очищенные и слегка дробленные грецкие орехи, хорошенько перемешала.
Когда это все слегка подрумянится, пора добавлять сметану, а потом немного соли, перца и чуток мускатного ореха.
Последний штрих – мука для загустения, а перемешав, отправляем полученный ореховый соус к нашей уже утомившейся курочке.
Вместе с соусом ей теперь нужно будет протушиться минут 15.
К такой курочке подойдет любой гарнир, какому вы отдаете предпочтение. Приятного аппетита!
++
Комментировать