Легкий лимонный десерт — освежающее и воздушное летнее лакомство. Готовим ароматный десерт без выпечки всего за 15 минут, а затем только его охлаждаем. Оригинальное домашнее пирожное придется по вкусу и детям, и взрослым.
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 20 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вылейте сгущенное молоко в небольшую миску, накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 часа.
2. Подготовьте основу для лимонного десерта: в небольшой миске соедините размельченный крекер и сливочное масло, оставьте немного смеси для украшения десерта. Основную часть крекерной смеси выложите на противень размером 30х20 см. Поместите противень с основой для лимонного десерта в холодильник до застывания.
3. В это время в небольшой миске с кипятком растворите желатин. Вмешайте лимонный сок. Охладите лимонную смесь.
4. В другой миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до однородной консистенции. Добавьте желатиновую смесь (шаг 3) и тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Взбейте охлажденное сгущенное молоко (шаг 1) до образования мягких пиков и вмешайте его в сливочную смесь (шаг 4).
6. Вылейте подготовленную молочную смесь (шаг 5) на противень с застывшей крекерной основой (шаг 2). Сверху десерт украсьте оставшейся крекерной смесью.
7. Поместите ароматный лимонный десерт в холодильник на 2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 20 порций
Ингредиенты:
- 380 г сгущенного молока
- 100 г размельченных крекеров
- 70 г растопленного сливочного масла
- 20 г желатина со вкусом лимона (или классического пищевого желатина)
- 200 мл кипятка
- 3 ст. л. лимонного сока
- 250 г сливочного сыра
- 150 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Вылейте сгущенное молоко в небольшую миску, накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 часа.
2. Подготовьте основу для лимонного десерта: в небольшой миске соедините размельченный крекер и сливочное масло, оставьте немного смеси для украшения десерта. Основную часть крекерной смеси выложите на противень размером 30х20 см. Поместите противень с основой для лимонного десерта в холодильник до застывания.
3. В это время в небольшой миске с кипятком растворите желатин. Вмешайте лимонный сок. Охладите лимонную смесь.
4. В другой миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до однородной консистенции. Добавьте желатиновую смесь (шаг 3) и тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Взбейте охлажденное сгущенное молоко (шаг 1) до образования мягких пиков и вмешайте его в сливочную смесь (шаг 4).
6. Вылейте подготовленную молочную смесь (шаг 5) на противень с застывшей крекерной основой (шаг 2). Сверху десерт украсьте оставшейся крекерной смесью.
7. Поместите ароматный лимонный десерт в холодильник на 2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 135
- Жиров – 7 г
- Углеводов – 15 г
- Белков – 3 г
- Холестерина - 21 мг
- Натрия – 136 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать