Легкий лимонный десерт без выпечки за 15 минут

Легкий лимонный десерт без выпечки за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкий лимонный десерт — освежающее и воздушное летнее лакомство. Готовим ароматный десерт без выпечки всего за 15 минут, а затем только его охлаждаем. Оригинальное домашнее пирожное придется по вкусу и детям, и взрослым.

Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение  

Кол-во порций: 20 порций 

Ингредиенты:


Приготовление:
 
1. Вылейте сгущенное молоко в небольшую миску, накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 часа.
 
2. Подготовьте основу для лимонного десерта: в небольшой миске соедините размельченный крекер и сливочное масло, оставьте немного смеси для украшения десерта. Основную часть крекерной смеси выложите на противень размером 30х20 см. Поместите противень с основой для лимонного десерта в холодильник до застывания.
 
3. В это время в небольшой миске с кипятком растворите желатин. Вмешайте лимонный сок. Охладите лимонную смесь.
 
4. В другой миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до однородной консистенции. Добавьте желатиновую смесь (шаг 3) и тщательно перемешайте ингредиенты. 
 
5. Взбейте охлажденное сгущенное молоко (шаг 1) до образования мягких пиков и вмешайте его в сливочную смесь (шаг 4). 
 
6. Вылейте подготовленную молочную смесь (шаг 5) на противень с застывшей крекерной основой (шаг 2). Сверху десерт украсьте оставшейся крекерной смесью. 
 
7. Поместите ароматный лимонный десерт в холодильник на 2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 135
  • Жиров – 7 г
  • Углеводов – 15 г
  • Белков – 3 г
  • Холестерина - 21 мг
  • Натрия – 136 мг


Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-20 23:27:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать