Если у меня в холодильнике есть кукуруза, я всегда ей найду компанию. Ну, я о консервированной – сладкой и приятной во всех отношениях кукурузе. С чем можно соединить, кому составит приятный тандем эта яркая красота? Да с чем хотите – лишь бы было, с чем вообще. Я не про суп сейчас, не про второе. Салат с кукурузой получается знатный.
Меня привлекает в кукурузе, во-первых, ее цвет – мой любимый. Любое блюдо выиграет с ее участием. А вкус? Прекраснейший. А польза? Это же клетчатки море морское! Нет, я не о том, чтобы она стала королевой блюда. Но не последняя роль ей будет отведена – это точно. Ведь я подобрала ей в компанию не менее знатных персонажей. Поэтому и ежедневно готовьте мой любимый салат, который я вспомнила сегодня, и к празднику.
Я не указала пропорции – они на ваше усмотрение, потому что я беру иной раз всего поровну.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала готовку с разморозки креветок. Для этого я их залила кипятком (они были до этого отварены и заморожены) и слила воду, когда она остыла.
Затем я сняла панцирь, головы и, конечно же, кишечник, который размещен на спинке креветки. Надо сделать тонкий надрез от головы до кончика и, поддев эту черную ниточку, аккуратно ее вынуть.
Я нарезала мясо креветки мелко. Желательно сравнять с размером кукурузки.
Кукурузка – вот она, в баночке, в приятнейшей жидкости, которую, кстати, можно брать вместо сметаны для постников. Но у меня есть заправка молочная, поэтому я эти ядрышки отделила от жидкости.
Теперь – к сыру. Тоже накрошим его очень мелко, чтобы он не выделялся на фоне остальных своих сотоварищей.
А вот оливки я не стала ломтика кромсать – вот такими тоненькими колечками нарежем.
Нам осталось меленько пошинковать помидоры и зелень и собрать салат в миске, чтобы заправить его выбранной вами заправкой. Я, если готовлю этот салат, то заправляю его, учитывая то, есть ли пост. В посту я заправляю постным майонезом, а вместо сыра такого, кладу постный.
Настолько полезный салатик получается. Настолько он вкусен и ненавязчив, что хочется готовить и готовить его.
Подходит к любой трапезе. Если я делаю большую порцию, то делю ее на целый день!
Меня привлекает в кукурузе, во-первых, ее цвет – мой любимый. Любое блюдо выиграет с ее участием. А вкус? Прекраснейший. А польза? Это же клетчатки море морское! Нет, я не о том, чтобы она стала королевой блюда. Но не последняя роль ей будет отведена – это точно. Ведь я подобрала ей в компанию не менее знатных персонажей. Поэтому и ежедневно готовьте мой любимый салат, который я вспомнила сегодня, и к празднику.
Я не указала пропорции – они на ваше усмотрение, потому что я беру иной раз всего поровну.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза
- Креветки
- Оливки консервированные
- Томаты
- Сыр твердых сортов
- Зелень
- Сметана (майонез, кефир, йогурт)
Приготовление:
Я начала готовку с разморозки креветок. Для этого я их залила кипятком (они были до этого отварены и заморожены) и слила воду, когда она остыла.
Затем я сняла панцирь, головы и, конечно же, кишечник, который размещен на спинке креветки. Надо сделать тонкий надрез от головы до кончика и, поддев эту черную ниточку, аккуратно ее вынуть.
Я нарезала мясо креветки мелко. Желательно сравнять с размером кукурузки.
Кукурузка – вот она, в баночке, в приятнейшей жидкости, которую, кстати, можно брать вместо сметаны для постников. Но у меня есть заправка молочная, поэтому я эти ядрышки отделила от жидкости.
Теперь – к сыру. Тоже накрошим его очень мелко, чтобы он не выделялся на фоне остальных своих сотоварищей.
А вот оливки я не стала ломтика кромсать – вот такими тоненькими колечками нарежем.
Нам осталось меленько пошинковать помидоры и зелень и собрать салат в миске, чтобы заправить его выбранной вами заправкой. Я, если готовлю этот салат, то заправляю его, учитывая то, есть ли пост. В посту я заправляю постным майонезом, а вместо сыра такого, кладу постный.
Настолько полезный салатик получается. Настолько он вкусен и ненавязчив, что хочется готовить и готовить его.
Подходит к любой трапезе. Если я делаю большую порцию, то делю ее на целый день!
Комментировать