И это не преувеличение. Ведь достаточно посмотреть на состав! Это все то, что любят поклонники средиземноморской кухни. Все отбалансировано, все вкусно и полезно.
В рецептуре все мои любимые продукты. Начиная баклажанами, которые отлично сочетаются со всеми овощами и придадут готовому блюду пикантный и неповторимый вкус, кончая оливковым маслом.
В оригинале был сыр другой. И я понимаю, почему вкус у моей вариации салата несколько острее. Потому что моцарелла мягче… И о количестве компонентов – берем всего поровну!
Время приготовления: минут 30-40 (зависит от духовки и качества баклажанов)
Сложность: в принципе, просто
Ингредиенты для салата:
Для заправки:
Приготовление:
Я сразу включила духовку, чтобы сэкономить время (180 градусов) и тут же режу баклажан. Можно на четвертинки или на слайсы.
Я их опрыскала маслом и отправила в духовку. Готовим до зарумянивания или минут 20. В это время готовим остальное. Сначала заправку – я соединила все компоненты.
Затем нарезала перец болгарский. Лучше меленько кромсать. В таком же формате изобразим огурчик свежий.
Помидоры можно брать любые. Главное, чтобы поменьше мякоти было.
Теперь – сыр. Да, берите лучше моцареллу или адыгейский. Тоже ломтиками.
Баклажаны поспели? Можно обрезать кожицу на них бока и нарезать мелко.
Подготовим зелень любую. У меня укроп. Я его потом оборвала прямо в салат.
Собственно, это и все. Заправим эту нарезку смесью масла и соуса. Пробуем. Я обошлась без соли. Вкусно? А то!
В рецептуре все мои любимые продукты. Начиная баклажанами, которые отлично сочетаются со всеми овощами и придадут готовому блюду пикантный и неповторимый вкус, кончая оливковым маслом.
В оригинале был сыр другой. И я понимаю, почему вкус у моей вариации салата несколько острее. Потому что моцарелла мягче… И о количестве компонентов – берем всего поровну!
Время приготовления: минут 30-40 (зависит от духовки и качества баклажанов)
Сложность: в принципе, просто
Ингредиенты для салата:
- Огурец
- Помидор
- Перец болгарский
- Баклажан
- Сыр (лучше - Моцарелла)
- Укроп (любая зелень)
Для заправки:
- Соус соевый
- Масло оливковое
Приготовление:
Я сразу включила духовку, чтобы сэкономить время (180 градусов) и тут же режу баклажан. Можно на четвертинки или на слайсы.
Я их опрыскала маслом и отправила в духовку. Готовим до зарумянивания или минут 20. В это время готовим остальное. Сначала заправку – я соединила все компоненты.
Затем нарезала перец болгарский. Лучше меленько кромсать. В таком же формате изобразим огурчик свежий.
Помидоры можно брать любые. Главное, чтобы поменьше мякоти было.
Теперь – сыр. Да, берите лучше моцареллу или адыгейский. Тоже ломтиками.
Баклажаны поспели? Можно обрезать кожицу на них бока и нарезать мелко.
Подготовим зелень любую. У меня укроп. Я его потом оборвала прямо в салат.
Собственно, это и все. Заправим эту нарезку смесью масла и соуса. Пробуем. Я обошлась без соли. Вкусно? А то!
Комментировать