средиземноморская кухня - салат с баклажаными

Любителям легких летних салатов – этот салат сделает вам весь день

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И это не преувеличение. Ведь достаточно посмотреть на состав! Это все то, что любят поклонники средиземноморской кухни. Все отбалансировано, все вкусно и полезно.
 
В рецептуре все мои любимые продукты. Начиная баклажанами, которые отлично сочетаются со всеми овощами и придадут готовому блюду пикантный и неповторимый вкус, кончая оливковым маслом.
 
В оригинале был сыр другой. И я понимаю, почему вкус у моей вариации салата несколько острее. Потому что моцарелла мягче… И о количестве компонентов – берем всего поровну!
 
Время приготовления: минут 30-40 (зависит от духовки и качества баклажанов)

Сложность: в принципе, просто
 
Ингредиенты для салата:
  • Огурец
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Баклажан
  • Сыр (лучше - Моцарелла)
  • Укроп (любая зелень)

 
Для заправки:
  • Соус соевый
  • Масло оливковое

 
Приготовление:

Я сразу включила духовку, чтобы сэкономить время (180 градусов) и тут же режу баклажан. Можно на четвертинки или на слайсы. слайсы баклажана
Я их опрыскала маслом и отправила в духовку. Готовим до зарумянивания или минут 20. В это время готовим остальное. Сначала заправку – я соединила все компоненты. заправка для салата
Затем нарезала перец болгарский. Лучше меленько кромсать. В таком же формате изобразим огурчик свежий. перец болгарский
Помидоры можно брать любые. Главное, чтобы поменьше мякоти было. помидор
Теперь – сыр. Да, берите лучше моцареллу или адыгейский. Тоже ломтиками.
сыр
Баклажаны поспели? Можно обрезать кожицу на них бока и нарезать мелко. режем запеченный баклажан
Подготовим зелень любую. У меня укроп. Я его потом оборвала прямо в салат.
укроп
Собственно, это и все. Заправим эту нарезку смесью масла и соуса. Пробуем. заправим салатЯ обошлась без соли. Вкусно? А то! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-12 13:55:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать