Вчера собрала последние домашние цуккини на огороде. И почувствовала тоску по лету. Нужно ждать следующего лета, чтобы опять наслаждаться прекрасными и полезными овощами. Ну, а сегодня последний кусочек лета в виде лепешек из цуккини с сыром.
Для этого рецепта продукты я собрала не сложные. Люблю готовить быстрые, но вкусные блюда. Даже завела себе отдельную тетрадку для «скоростных» рецептов. Они часто выручают, особенно когда ценишь каждую минуту обеда. Как случилось и в этот раз. У меня был всего час, за который нужно было приготовить обед.
Лепешки я пожарила очень быстро. Времени затратила около 20 минут. А сложность рецепта – отсутствует. Все остались довольными, а я в первую очередь!
Продукты я использовала такие:
Ход работы:
Цуккини промыла хорошенько, натерла его на терке.
К цуккини добавила яйцо. Одного вполне хватает для этого рецепта.
Натерла сыр на мелкой терке, тоже добавила его к цуккини. Сыр можно брать любой на ваш вкус. В книге рецептов о его сорте не сказано ничего. У меня был сыр со вкусом бекона. Лепешки получились с лёгким ароматом копченостей, но вкус от этого только выиграл.
Цуккини посолила, добавила специи. Взяла пикантные, для усиления вкусовых качеств лепешек.
Конечно, лепешки без муки не могут существовать, добавила ее около стакана, чтобы получилось густое тесто. Посолила его по вкусу.
Еще обязательно положила немного сливочного масла. Перемешала руками, чтобы масло равномерно перемешалось с цуккини и сыром.
С помощью лопатки сформировала лепешку на сковороде. Жарила ее на растительном масле, но можно использовать и сливочное.
Выложила готовые лепешки на тарелочку и сверху смазала сливочным маслом. К таким лепешкам очень хорошо подходят свежие овощи, помидоры, например.
Приятного вам аппетита! Обед готов!
Для этого рецепта продукты я собрала не сложные. Люблю готовить быстрые, но вкусные блюда. Даже завела себе отдельную тетрадку для «скоростных» рецептов. Они часто выручают, особенно когда ценишь каждую минуту обеда. Как случилось и в этот раз. У меня был всего час, за который нужно было приготовить обед.
Лепешки я пожарила очень быстро. Времени затратила около 20 минут. А сложность рецепта – отсутствует. Все остались довольными, а я в первую очередь!
Продукты я использовала такие:
- цуккини – 1 шт. среднего размера.
- сыр – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- мука – 1 стакан
- соль, специи
Ход работы:
Цуккини промыла хорошенько, натерла его на терке.
К цуккини добавила яйцо. Одного вполне хватает для этого рецепта.
Натерла сыр на мелкой терке, тоже добавила его к цуккини. Сыр можно брать любой на ваш вкус. В книге рецептов о его сорте не сказано ничего. У меня был сыр со вкусом бекона. Лепешки получились с лёгким ароматом копченостей, но вкус от этого только выиграл.
Цуккини посолила, добавила специи. Взяла пикантные, для усиления вкусовых качеств лепешек.
Конечно, лепешки без муки не могут существовать, добавила ее около стакана, чтобы получилось густое тесто. Посолила его по вкусу.
Еще обязательно положила немного сливочного масла. Перемешала руками, чтобы масло равномерно перемешалось с цуккини и сыром.
С помощью лопатки сформировала лепешку на сковороде. Жарила ее на растительном масле, но можно использовать и сливочное.
Выложила готовые лепешки на тарелочку и сверху смазала сливочным маслом. К таким лепешкам очень хорошо подходят свежие овощи, помидоры, например.
Приятного вам аппетита! Обед готов!
Комментировать