Хорошие продукты, как известно, не требуют большого вмешательства. Наоборот, им, главное, не мешать. Главное – их не испортить. Королевская рыба лосось почти не нуждается в дополнениях и термической обработке. Совершенный и минималистичный маринад терияки – это одна отдельная полноценная специя. Когда встречаются два совершенства, либо они не оставляют друг другу места, либо рождается третье совершенство. Моя история – про рождение, не про конфликт. Снаружи лосось терияки жареный и острый, маринованный, а внутри сладкий и нежный, как масло. Я бы ела каждый день.
Мы со свекровью сдали ребёнка в летний детский сад. Сдали – и бегом куролесить. А чтобы ему в саду было хорошо, а у нас было побольше времени безнаказанно куролесить, мы должны были обеспечить парня едой. И вот тут перед нами встал вопрос: что же ему собрать с собой? Надо что-то, что удобно есть из коробки, что не испортится при охлаждении, что не взобьётся в коробке в неаппетитный смузи, что-то полезное надо и, главное, что он с удовольствием съест, ведь в обед рядом с ним не будет никого, кто бы разыграл представление шапито, чтобы мамочка поел.
Вариантов не много, на самом деле. И вот один из них. Придумала и исполнила свекровь – мамочка оценил. Пришел из сада и сказал ей: «Посмотри в ланчбокс – ты обалдеешь»! Она посмотрела и обалдела – там было пусто.
Ещё одно достоинство этого блюда в том, что оно готовится 10 минут, так что его можно есть свежим. Слава японскому народу – так хочу я закончить эту речь.
Сложность: просто, как заварить чай
Ингредиенты:
Выход – сколько влезет
Вот все три ингредиента перед вами, как на ладони. У нас семья большая, поэтому и лосось большой.
Я не могу его не показать ещё с одного ракурса. Ну ведь красавец же, нет?
Режем толстенькими кусочками. Он должен оставаться внутри сочным и жирным, поэтому не надо тонких кусков. Кусочки промокаем бумагой.
Разогреваем масло в сковороде до максимума. Сковорода у моей свекрови видала виды, да ещё какие! Сразу видно: тут готовят постоянно.
Жарим с одной стороны лосося в раскалённом масле буквально 2 минуты до корочки. Добавляем терияки.
Переворачиваем. Вот корочка. На второй стороне парниша тушится уже в маринаде. Ещё две минуты. Нельзя пересушить. Пересушить лосося – это преступление.
Вот тут видно, что при правильной температурной обработке, если лосось не пересушен, он вполне жарен и хрустящ снаружи, и вполне сочен и нежен внутри.
А дальше божественные кусочки отправились в ланчбокс. К ним – свежие крекеры и помидорка. Помидорку, конечно, мелкопакостное существо не съело, принесло маме обратно. Но лосось исчез, как не бывало. Няма-няма.
Мы со свекровью сдали ребёнка в летний детский сад. Сдали – и бегом куролесить. А чтобы ему в саду было хорошо, а у нас было побольше времени безнаказанно куролесить, мы должны были обеспечить парня едой. И вот тут перед нами встал вопрос: что же ему собрать с собой? Надо что-то, что удобно есть из коробки, что не испортится при охлаждении, что не взобьётся в коробке в неаппетитный смузи, что-то полезное надо и, главное, что он с удовольствием съест, ведь в обед рядом с ним не будет никого, кто бы разыграл представление шапито, чтобы мамочка поел.
Вариантов не много, на самом деле. И вот один из них. Придумала и исполнила свекровь – мамочка оценил. Пришел из сада и сказал ей: «Посмотри в ланчбокс – ты обалдеешь»! Она посмотрела и обалдела – там было пусто.
Ещё одно достоинство этого блюда в том, что оно готовится 10 минут, так что его можно есть свежим. Слава японскому народу – так хочу я закончить эту речь.
Сложность: просто, как заварить чай
Ингредиенты:
- лосось – столько, сколько съедите за раз, например, 1 порция
- терияки – чтобы покрыть тонким слоем лосось, например, 1 ст.л.
- растительное масло – для жарки, например, 1 ст.л.
Выход – сколько влезет
Вот все три ингредиента перед вами, как на ладони. У нас семья большая, поэтому и лосось большой.
Я не могу его не показать ещё с одного ракурса. Ну ведь красавец же, нет?
Режем толстенькими кусочками. Он должен оставаться внутри сочным и жирным, поэтому не надо тонких кусков. Кусочки промокаем бумагой.
Разогреваем масло в сковороде до максимума. Сковорода у моей свекрови видала виды, да ещё какие! Сразу видно: тут готовят постоянно.
Жарим с одной стороны лосося в раскалённом масле буквально 2 минуты до корочки. Добавляем терияки.
Переворачиваем. Вот корочка. На второй стороне парниша тушится уже в маринаде. Ещё две минуты. Нельзя пересушить. Пересушить лосося – это преступление.
Вот тут видно, что при правильной температурной обработке, если лосось не пересушен, он вполне жарен и хрустящ снаружи, и вполне сочен и нежен внутри.
А дальше божественные кусочки отправились в ланчбокс. К ним – свежие крекеры и помидорка. Помидорку, конечно, мелкопакостное существо не съело, принесло маме обратно. Но лосось исчез, как не бывало. Няма-няма.
И еще я думаю, что вы и от лососЯ не сможете отказаться. Да и я сала за компанию ухрюкаю.
Знаете, моя любовь к лососЮ — осмысленная, можно даже сказать, зрелая. А копченая сало — минутная слабость :)
А какая у вас смородина? Черная? Я обожаю черную смородину в свежем виде! В ней вроде много витамина А, который жирорастворимый. Так что сало — отличная компания витаминной смородине.
Комментировать