Закуски к пиву - луковые кольца

Луковые кольца – хрустящее лакомство для гурманов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А иначе, то есть другими словами, сложно охарактеризовать то, что вы получите на выходе, потратив на работу всего несколько минут. Снек. Закуска к пиву. Называйте это как хотите. Но вкуснятину будут есть даже те, кто терпеть не может лук.

О том, как важно употреблять этот овощ в пищу, знают все. Важность возрастает с учетом ухудшающейся экологической ситуации. За время жарки лук не утрачивает своих качеств и при этом становится съедобным. Вам не придется закрывать нос, вкушая лук в таком исполнении. А вместе с вами и домашние приноровятся есть эту вкуснятину.

Время приготовления: в моем случае ушло 25 минут

Сложность: ниже среднего    
 
Ингредиенты:
  • Лук – 2 крупные головки
  • Сыр – 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука – 150 г
  • Панировка – 200 г
  • Масло растительное


Приготовление:

Наш главный персонаж сегодня – крупный лук. Крутой, вызывающий слезы, он скоро покорится вам и станет нежнейшим. Но давайте вначале очистим его от шелухи.
очистим лукЗатем отрежем боковушки и разрежем половинку на две части где-то в сантиметр шириной.
нарежем лукРазберем эти части. Нам надо получить вот такие кольца.
кольца лукаДалее нарежем сыр тонкой соломкой – так, чтобы он не выходил за края колец. И соорудим такую конструкцию из двух частей. Вы поймете, о чем я -  возьмите кольцо пошире, а в него вставьте такое, чтобы между ними поместились сырные соломки.
заготовки с сыромПоставим масло на огонь, пусть раскаляется. А мы начиним все колечки палочками из сыра. Пока масло раскаляется, заготовочки могут подождать на холоде. Далее – кляр. Приготовим муку.
мука
Взобьем яйца.
яйца
Всыплем в пиалку панировку. 
панировкаДальнейший алгоритм предельно прост. Окунаем заготовки сначала в муку, потом – в яйца, панировку, снова в яйца и панировку. Делаем это быстро, чтобы кляр не отпал, и жарим сырные кольца до румяности. Не переживайте, если эта красота подостынет. Она и так будет вкусна! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-08 22:07:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать