Сегодня маринуем огурцы по необычному рецепту — в собственном огуречном соке. Этот рецепт особенно актуален, когда необходимо переработать большое количество огурцов, даже переросших. Красный винный уксус придает маринованным огурчикам особый вкус и аромат.
Общее время приготовления: около часа
Выход: 3-х литровая банка с маринованными огурчиками
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления огуречного рассола (около 1,5 л):
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты: огурцы тщательно промойте, срежьте кончики.
2. Подготовленные огурцы обдайте кипятком, затем холодной водой и уложите в предварительно простерилизованную трехлитровую банку. Накройте стерильной крышкой.
3. С помощью соковыжималки или кухонного комбайна сделайте огуречный сок.
4. В свежеотжатый огуречный сок (шаг 3) добавьте соль, сахар и винный уксус. В средней кастрюле доведите ароматный огуречный рассол до кипения, снимите пену с кипящей жидкости.
5. Кипящим ароматным рассолом залейте огурцы, плотно уложенные в банке (шаг 2). Банку закатайте, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Через неделю маринованные огурчики готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Выход: 3-х литровая банка с маринованными огурчиками
Основные ингредиенты:
- 1,5-2 кг свежих огурцов
Ингредиенты для приготовления огуречного рассола (около 1,5 л):
- 2 кг свежих огурцов (можно переросших)
- 50 г сахарного песка
- 50 г соли
- 100 г красного винного уксуса
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты: огурцы тщательно промойте, срежьте кончики.
2. Подготовленные огурцы обдайте кипятком, затем холодной водой и уложите в предварительно простерилизованную трехлитровую банку. Накройте стерильной крышкой.
3. С помощью соковыжималки или кухонного комбайна сделайте огуречный сок.
4. В свежеотжатый огуречный сок (шаг 3) добавьте соль, сахар и винный уксус. В средней кастрюле доведите ароматный огуречный рассол до кипения, снимите пену с кипящей жидкости.
5. Кипящим ароматным рассолом залейте огурцы, плотно уложенные в банке (шаг 2). Банку закатайте, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Через неделю маринованные огурчики готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать