Рецепт огурцов, маринованных в огуречном соке

Рецепт огурцов, маринованных в огуречном соке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня маринуем огурцы по необычному рецепту — в собственном огуречном соке. Этот рецепт особенно актуален, когда необходимо переработать большое количество огурцов, даже переросших. Красный винный уксус придает маринованным огурчикам особый вкус и аромат.

Общее время приготовления: около часа        

Выход: 3-х литровая банка с маринованными огурчиками               

Основные ингредиенты:

 
Ингредиенты для приготовления огуречного рассола (около 1,5 л):
  • 2 кг свежих огурцов (можно переросших)
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г соли
  • 100 г красного винного уксуса


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты: огурцы тщательно промойте, срежьте кончики. 
2. Подготовленные огурцы обдайте кипятком, затем холодной водой и уложите в предварительно простерилизованную трехлитровую банку. Накройте стерильной крышкой.

3. С помощью соковыжималки или кухонного комбайна сделайте огуречный сок.

4. В свежеотжатый огуречный сок (шаг 3) добавьте соль, сахар и винный уксус. В средней кастрюле доведите ароматный огуречный рассол до кипения, снимите пену с кипящей жидкости.

5. Кипящим ароматным рассолом залейте огурцы, плотно уложенные в банке (шаг 2). Банку закатайте, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Через неделю маринованные огурчики готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-09 18:05:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать