Глазурь — неотъемлемая составляющая большинства тортов, кексов и пирожных, поэтому каждая хозяйка, любящая выпекать сладости своими руками, должна уметь её готовить. Сегодня мы расскажем, как сделать самую простую ванильную глазурь из пяти базовых, доступных всем ингредиентов.
Выход: хватит, чтобы покрыть 3 торта диаметром ~20 см каждый
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В кастрюле среднего размера смешайте венчиком муку с молоком до однородной массы. Поставьте на средний огонь и проварите, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Накройте кастрюлю пергаментной бумагой и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
2. С помощью электромиксера взбейте масло в большой миске на средней скорости в течение 3 минут до однородной кремообразной массы. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать еще несколько минут до воздушной консистенции. Затем добавьте экстракт ванили и еще раз тщательно взбейте.
3. Влейте в миску остывшее до комнатной температуры молоко и продолжайте взбивать миксером на средней скорости еще минут 5 до однородной консистенции, смесь при этом должна сменить свой цвет на более белый. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник ровно на 15 минут. По прошествии этого времени используйте глазурь сразу же.
Источник: epicurious.com
Выход: хватит, чтобы покрыть 3 торта диаметром ~20 см каждый
Ингредиенты:
- 6 ст. ложек муки
- 2 стакана молока
- 450 г сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахара
- 2 ч. ложки экстракта ванили
Способ приготовления:
1. В кастрюле среднего размера смешайте венчиком муку с молоком до однородной массы. Поставьте на средний огонь и проварите, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Накройте кастрюлю пергаментной бумагой и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
2. С помощью электромиксера взбейте масло в большой миске на средней скорости в течение 3 минут до однородной кремообразной массы. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать еще несколько минут до воздушной консистенции. Затем добавьте экстракт ванили и еще раз тщательно взбейте.
3. Влейте в миску остывшее до комнатной температуры молоко и продолжайте взбивать миксером на средней скорости еще минут 5 до однородной консистенции, смесь при этом должна сменить свой цвет на более белый. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник ровно на 15 минут. По прошествии этого времени используйте глазурь сразу же.
Источник: epicurious.com
Комментировать