Как сделать ванильную глазурь для десертов своими руками

Как сделать ванильную глазурь для десертов своими руками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Глазурь — неотъемлемая составляющая большинства тортов, кексов и пирожных, поэтому каждая хозяйка, любящая выпекать сладости своими руками, должна уметь её готовить. Сегодня мы расскажем, как сделать самую простую ванильную глазурь из пяти базовых, доступных всем ингредиентов.

Выход: хватит, чтобы покрыть 3 торта диаметром ~20 см каждый
 
Ингредиенты: 


Способ приготовления:

1. В кастрюле среднего размера смешайте венчиком муку с молоком до однородной массы. Поставьте на средний огонь и проварите, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Накройте кастрюлю пергаментной бумагой и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

2. С помощью электромиксера взбейте масло в большой миске на средней скорости в течение 3 минут до однородной кремообразной массы. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать еще несколько минут до воздушной консистенции. Затем добавьте экстракт ванили и еще раз тщательно взбейте.
 
3. Влейте в миску остывшее до комнатной температуры молоко и продолжайте взбивать миксером на средней скорости еще минут 5 до однородной консистенции, смесь при этом должна сменить свой цвет на более белый. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник ровно на 15 минут. По прошествии этого времени используйте глазурь сразу же.
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-09 22:09:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать