Груши в Китае считались символом долговечности, так как грушевые деревья очень долго живут. Груша богата фолиевой кислотой, кератином и пектином, а также она имеет бактерицидные свойства и является природным антибиотиком.
В сушеной груше концентрация полезных веществ выше, чем в свежей. Потому чипсы из груши не только вкусные, но и полезные.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Выбираем плоды для чипсов. Если вы хотите, чтобы ваши грушевые чипсы были ровные и красивые, то груши необходимо выбирать тоже ровные и без повреждений. А если вам это не важно, то можно взять любые груши, а поврежденные места проста срезать. Но сначала груши необходимо помыть.
Теперь разрезаем каждую грушу на пластинки толщиной до 5 миллиметров.
Берем корицу. Кладем пару столовых ложек на плоскую тарелку.
Затем добавляем к корице столько же сахара. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или любой порошковый сахарозаменитель. Но если ваши груши очень сладкие, то можно обойтись и без сахара. Мои грушки кислые, поэтому я и использую сахар.
Перемешиваем сахар с корицей.
Опускаем каждый грушевый срез в корично-сахарную массу и обваливаем грушу с двух сторон. Когда смесь сахара с корицей заканчивается, вновь перемешиваем эти ингредиенты в равных пропорциях.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши груши на нее.
Когда весь противень будет занят грушами, включаем духовку на 50-80 градусов и помещаем противень внутрь.
Сушим груши с перерывами по 15 минут, периодически открывая и закрывая дверцу духовки. Нам необходимо подсушить груши, но не поджарить их, поэтому внимательно следите за их готовностью.
Когда груши хорошо подсохли, вынимаем противень из духовки. Даем грушкам остыть и вуаля – чипсы готовы!
Приятного аппетита! Хранятся такие чипсы довольно долго, как и любые другие сухофрукты. Похрумкать зимой такими чипсами будет не только вкусно, но и полезно.
В сушеной груше концентрация полезных веществ выше, чем в свежей. Потому чипсы из груши не только вкусные, но и полезные.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Выбираем плоды для чипсов. Если вы хотите, чтобы ваши грушевые чипсы были ровные и красивые, то груши необходимо выбирать тоже ровные и без повреждений. А если вам это не важно, то можно взять любые груши, а поврежденные места проста срезать. Но сначала груши необходимо помыть.
Теперь разрезаем каждую грушу на пластинки толщиной до 5 миллиметров.
Берем корицу. Кладем пару столовых ложек на плоскую тарелку.
Затем добавляем к корице столько же сахара. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или любой порошковый сахарозаменитель. Но если ваши груши очень сладкие, то можно обойтись и без сахара. Мои грушки кислые, поэтому я и использую сахар.
Перемешиваем сахар с корицей.
Опускаем каждый грушевый срез в корично-сахарную массу и обваливаем грушу с двух сторон. Когда смесь сахара с корицей заканчивается, вновь перемешиваем эти ингредиенты в равных пропорциях.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши груши на нее.
Когда весь противень будет занят грушами, включаем духовку на 50-80 градусов и помещаем противень внутрь.
Сушим груши с перерывами по 15 минут, периодически открывая и закрывая дверцу духовки. Нам необходимо подсушить груши, но не поджарить их, поэтому внимательно следите за их готовностью.
Когда груши хорошо подсохли, вынимаем противень из духовки. Даем грушкам остыть и вуаля – чипсы готовы!
Приятного аппетита! Хранятся такие чипсы довольно долго, как и любые другие сухофрукты. Похрумкать зимой такими чипсами будет не только вкусно, но и полезно.
Комментировать