На мой взгляд, единственный минус блинов — это то, что они занимают довольно много времени, а съедаются за считанные минуты. Но вкусные же!!! Вот поэтому данное блюдо никогда не пропадёт из меню многих семей!
Как я уже вчера писала, блины я пеку всегда несладкие. А вариант, который хочу предложить сегодня, вообще исключает мысль о сахаре. Почему? Просто сладкие луковые блины я могу представить только в самом страшном сне))
Хочу сделать акцент ещё на одной особенности этих блинов. Их можно назвать диетическими. Удивлены? Да-да, это блюдо тоже может быть таким!
В чём же секрет? Их, по сути, три:
1. Они не полностью на молоке. Оно разбавлено водой 1:1.
2. В тесте нет ни грамма масла — ни сливочного, ни подсолнечного.
3. Мука двух видов. Ржаная и пшеничная, но второго (!) сорта и грубого помола.
В общем, калорийность существенно снижена, а польза увеличена за счёт содержания лука и тёмной муки, в которой содержатся витамины группы B, калий, магний, кальций и др.
Итак, сам рецепт!
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Первоначально взбила одни только яйца.
Лук нарезала кусочками и отправила в измельчитель (в два приёма). Переработала до состояния пюре.
Добавила его с солью к яйцам. Взбила, затем влила молоко.
Просеяла ржаную муку.
Затем пшеничную второго сорта. По цвету она тоже ближе к ржаной, но при этом не такая идеально однородная ввиду грубого помола.
К взбитой массе влила кипяток.
Взбила в последний раз.
Дала сковороде хорошо прогреться сначала без всего, потом с маслом.
Жарила блины с двух сторон, как и обычно.
Подавала со сметаной и зеленью.
У блинов получается замечательный луковый, но при этом нежный вкус. Это отличная закуска и интересная альтернатива хлебу или лавашу!
Как я уже вчера писала, блины я пеку всегда несладкие. А вариант, который хочу предложить сегодня, вообще исключает мысль о сахаре. Почему? Просто сладкие луковые блины я могу представить только в самом страшном сне))
Хочу сделать акцент ещё на одной особенности этих блинов. Их можно назвать диетическими. Удивлены? Да-да, это блюдо тоже может быть таким!
В чём же секрет? Их, по сути, три:
1. Они не полностью на молоке. Оно разбавлено водой 1:1.
2. В тесте нет ни грамма масла — ни сливочного, ни подсолнечного.
3. Мука двух видов. Ржаная и пшеничная, но второго (!) сорта и грубого помола.
В общем, калорийность существенно снижена, а польза увеличена за счёт содержания лука и тёмной муки, в которой содержатся витамины группы B, калий, магний, кальций и др.
Итак, сам рецепт!
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- 1 очень крупная луковица
- 1 стакан молока
- 4 больших яйца
- 3/4 ч.л. соли
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан пшеничной муки 2-го сорта грубого помола
Приготовление:
Первоначально взбила одни только яйца.
Лук нарезала кусочками и отправила в измельчитель (в два приёма). Переработала до состояния пюре.
Добавила его с солью к яйцам. Взбила, затем влила молоко.
Просеяла ржаную муку.
Затем пшеничную второго сорта. По цвету она тоже ближе к ржаной, но при этом не такая идеально однородная ввиду грубого помола.
К взбитой массе влила кипяток.
Взбила в последний раз.
Дала сковороде хорошо прогреться сначала без всего, потом с маслом.
Жарила блины с двух сторон, как и обычно.
Подавала со сметаной и зеленью.
У блинов получается замечательный луковый, но при этом нежный вкус. Это отличная закуска и интересная альтернатива хлебу или лавашу!
Комментировать