Приготовление сорбета — это классный способ насладиться изобилием летних даров. Сорбет представляет собой что-то вроде замороженного фруктового или ягодного пюре (в данном случае именно ягодного). Его следует отличать от мороженного, так как сорбет готовится без сливок или молока.
Время приготовления: 4 часа 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пюрируйте малину в блендере до получения однородной массы. Процедите полученное пюре через сито, установленное над миской.
2. Смешайте воду, сок и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Добавьте сироп (шаг 3) в малиновое пюре. Поставьте заготовку в холодильник примерно на 4 часа.
4. Перелейте массу в металлическую ёмкость и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. После этого разломайте замороженный сорбет на куски и перебейте блендером в однородную массу. Малиновый сорбет готов!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 4 часа 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 400-450 г малины
- 250 мл воды
- 125 мл яблочного сока
- 5 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Пюрируйте малину в блендере до получения однородной массы. Процедите полученное пюре через сито, установленное над миской.
2. Смешайте воду, сок и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Добавьте сироп (шаг 3) в малиновое пюре. Поставьте заготовку в холодильник примерно на 4 часа.
4. Перелейте массу в металлическую ёмкость и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. После этого разломайте замороженный сорбет на куски и перебейте блендером в однородную массу. Малиновый сорбет готов!
Источник: eatingwell.com
Комментировать