Лёгкий малиновый сорбет - простой рецепт вкусного десерта

Лёгкий малиновый сорбет - простой рецепт вкусного десерта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовление сорбета — это классный способ насладиться изобилием летних даров. Сорбет представляет собой что-то вроде замороженного фруктового или ягодного пюре (в данном случае именно ягодного). Его следует отличать от мороженного, так как сорбет готовится без сливок или молока.

Время приготовления: 4 часа 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 400-450 г малины
  • 250 мл воды
  • 125 мл яблочного сока
  • 5 ст. л. сахара


Приготовление:

1. Пюрируйте малину в блендере до получения однородной массы. Процедите полученное пюре через сито, установленное над миской.

2. Смешайте воду, сок и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

3. Добавьте сироп (шаг 3) в малиновое пюре. Поставьте заготовку в холодильник примерно на 4 часа.

4. Перелейте массу в металлическую ёмкость и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. После этого разломайте замороженный сорбет на куски и перебейте блендером в однородную массу. Малиновый сорбет готов!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-01 10:11:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать