Сразу оговорюсь, что название — личное изобретение и связано с ну очень маленькими размерами формочек для выпечки. Сейчас я пеку в основном только для ребенка, т.к. сами с мужем сидим на подготовительной к лету диете. Поэтому и порции я рассчитываю только на малыша и на день – чтобы на следующий день угостить его еще чем-нибудь свеженьким.
Так как мой ребенок до сих пор так и не ест шоколад и иже с ним покупные сладости (мармелад и пастила не в счет), я стараюсь все-таки разнообразить его питание полезными вкусняшками.
Вот и сегодня мне захотелось порадовать сына на полдник маленькими кексиками. Я все еще пытаюсь правдами и неправдами внедрить в рацион творог, эти мини маффины тоже получили немного.
Что я брала:
Итак, усадив сына за столик и дав ему карандаши с альбомом, быстро начала творить:
Разогрела духовку до 230 градусов.
Масло, яйцо и сливки хорошенько взбила.
Добавила творог.
Муку, разрыхлитель, кусочками банан, благополучно еще раз все «взблендерила» и разложила по формочкам…
Пришло время раскладывать ягоду...
Признаюсь сразу, ягода на 1 фото и ниже абсолютно другая, т.к. пока я раскладывала по формам тесто, сын слез со своего стульчика и как-то умудрился стянуть со стола чашку. Когда я обернулась было уже поздно: ягоды след простыл, а сын стоял весь испачканный в чернике и кричал: «Дать!».
Оформляла я двумя способами: в одних формочках тесто перемешала с ягодой,
а в других просто немного «притопила» ягодку.
Поставила на нижний уровень в духовку, снизив огонь до 200 на 15 минут.
Вот что получилось в итоге:
И тут я поняла, что совершила ошибку.
Из 5 маффинят до полдника «дожило» только три. Сынуля категорически отказывался выходить из кухни без сладости (уже минус 1 шт.), да и я (в тайне от мужа) угостилась.
Пойду готовить что-нибудь еще к полднику…
Так как мой ребенок до сих пор так и не ест шоколад и иже с ним покупные сладости (мармелад и пастила не в счет), я стараюсь все-таки разнообразить его питание полезными вкусняшками.
Вот и сегодня мне захотелось порадовать сына на полдник маленькими кексиками. Я все еще пытаюсь правдами и неправдами внедрить в рацион творог, эти мини маффины тоже получили немного.
Что я брала:
- мука (5 ст.ложек)
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки творога
- ванильный сахар (капилюшечка)
- разрыхлитель (половина капилюшечки)))
- черника (2 ст. ложки)
- ч.л. сливочного масла
Итак, усадив сына за столик и дав ему карандаши с альбомом, быстро начала творить:
Разогрела духовку до 230 градусов.
Масло, яйцо и сливки хорошенько взбила.
Добавила творог.
Муку, разрыхлитель, кусочками банан, благополучно еще раз все «взблендерила» и разложила по формочкам…
Пришло время раскладывать ягоду...
Признаюсь сразу, ягода на 1 фото и ниже абсолютно другая, т.к. пока я раскладывала по формам тесто, сын слез со своего стульчика и как-то умудрился стянуть со стола чашку. Когда я обернулась было уже поздно: ягоды след простыл, а сын стоял весь испачканный в чернике и кричал: «Дать!».
Оформляла я двумя способами: в одних формочках тесто перемешала с ягодой,
а в других просто немного «притопила» ягодку.
Поставила на нижний уровень в духовку, снизив огонь до 200 на 15 минут.
Вот что получилось в итоге:
И тут я поняла, что совершила ошибку.
Из 5 маффинят до полдника «дожило» только три. Сынуля категорически отказывался выходить из кухни без сладости (уже минус 1 шт.), да и я (в тайне от мужа) угостилась.
Пойду готовить что-нибудь еще к полднику…
А кексики очень аппетитные!
Комментировать