Макароны ala – Marine

Макароны ala – Marine

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Макароны ala – Marine…Красиво звучит, правда. Но это, как ни странно, всем знакомые макароны по-флотски. Мои домочадцы просто обожают эти макароны. Чуть ли не каждый день просят меня их приготовить, а мне они уже порядком поднадоели. Я нашла прекрасный выход: и мне хорошо и мои родные довольны. Красивое название и оригинальное решение.


Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: очень легко
 
Итак, для приготовления макарон ala – Marine вам потребуется:
 
150-200г крупных макарон-ракушек,
250-300г куриного филе,
150г мягкого плавленого сыра,
1 луковица,
100г твердого сыра,
Соль, перец по вкусу
 
Для соуса:
1ст.ложка кетчупа,
1 ст. ложка майонеза,
Зелень петрушки
 



Приготовление не займет у вас больше часа, но результат удивит и порадует.
Для начала приготовьте макароны. Пока они варятся, займитесь фаршем. Возьмите куриное филе и порубите его на мелкие кубики. Нашинкуйте лук и смешайте его с мясом. Посолите, поперчите и отправляйте в сковороду с раскаленным маслом.
 
 
 
Обжарьте фарш до золотистого цвета. Когда он немного остынет, добавьте к нему зелень петрушки и плавленый сыр, тщательно перемешайте.
 

 
Теперь можно начинять макарошки. Чайной ложкой аккуратно заполняйте ракушку начинкой. Но не переборщите, чтобы не забить вкус макарон.
 
 
 
Затем натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им макароны и отправьте в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
 

 
Тем временем можно приготовить простенький соус, очень хорошо, на мой взгляд, сочетающийся с такими макаронами. Возьмите кетчуп (я выбрала сладкий, но любители остренького могут выбрать, например, кетчуп чили), майонез и перемешайте. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки.
 

 
Подавайте готовые макароны горячими, приправленные соусом. Украсьте блюдо зеленью.
 

 
Такой обычный рецепт как макароны по-флотски могут превратиться в настоящее лакомство!  Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана Сень Ответить
2013-08-04 17:51:54
Светлана Сень
Готовьте на здоровье)
2013-08-04 11:39:26
Надежда Андрияхина
Классно! На столе, правда, гораздо эффектнее, чем просто по-флотски, но я однажды повозилась, что-то у меня больше желания нет ракушки фаршировать, разве что «башмачки» однажды видела размером с персик)))
Елена Григ Ответить
2013-08-04 14:56:58
Елена Григ
Очень аппетитно, но я тоже с ракушками много времени трачу, наверное сноровки не хватает!
olga_volt _ Ответить
2013-08-04 17:15:19
olga_volt _
Очень аппетитное блюдо! думаю, что и очень вкусное, буду готовить своим такое!
Анна Н Ответить
2013-08-04 14:46:55
Анна Н
Выглядит просто потрясающе, не сомневаюсь, что вкусно!

Комментировать