Макароны по-флотски — известное блюдо моряков. В классическом варианте оно готовится из отварных макарон, тушенки (на кораблях свежее мясо не очень-то повозишь!), лука и томатной пасты.
В наше время этот рецепт модернизировался и не раз. Можно даже сказать, что каждая хозяйка вносит в него свою «изюминку». Не стала исключением и я.
Мои макароны по-флотски имеют свои особенности, но об этом я расскажу в конце, а пока перейду к ингредиентам.
Ингредиенты:
Приготовление
На сковородку налить растительное масло и начать жарить фарш. Очень важно в самом начале помешивать фарш и разбивать крупные комки.
Лук почистить, помыть, порезать мелко и добавить к фаршу.
Перемешать. Тушить минут 50.
Макароны пожарить на растительном масле до образования красивой корочки, посолить, залить кипятком, выключить огонь и дать так постоять минут 20-30. Затем слить воду.
Помидоры погрузить в кипяток на несколько минут, а потом опустить в холодную воду. В результате этих процедур очистить помидоры от кожуры не составит труда.
Очищенные помидоры мелко порезать, добавить к фаршу, тушить минут 10. В конце посолить и поперчить.
Перемешать фарш с макаронами и пожарить еще минут 5.
Блюдо готово! При подаче можно посыпать тертым сыром.
Секреты моих макарон по-флотски
1. Макароны я вначале жарю, а потом варю. Благодаря этому приему они получаются очень вкусными. Кроме того, они никогда не развариваются. Так, я как-то оставила макароны, залитые водой, на 1,5 часа! В результате они стали мягчайшими и сохранили свою форму.
2. Для приготовления я использую фарш, а не тушенку.
3. Фарш я жарю, хотя для этого блюда можно вначале отварить мясо, а потом прокрутить через мясорубку.
На приготовление у меня ушло минут 80-90. Сложность блюда средняя.
В наше время этот рецепт модернизировался и не раз. Можно даже сказать, что каждая хозяйка вносит в него свою «изюминку». Не стала исключением и я.
Мои макароны по-флотски имеют свои особенности, но об этом я расскажу в конце, а пока перейду к ингредиентам.
Ингредиенты:
- макароны 150-200 г
- свиной фарш 200-250 г
- лук 1 шт. среднего размера
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль
- помидоры свежие 2 шт.
Приготовление
На сковородку налить растительное масло и начать жарить фарш. Очень важно в самом начале помешивать фарш и разбивать крупные комки.
Лук почистить, помыть, порезать мелко и добавить к фаршу.
Перемешать. Тушить минут 50.
Макароны пожарить на растительном масле до образования красивой корочки, посолить, залить кипятком, выключить огонь и дать так постоять минут 20-30. Затем слить воду.
Помидоры погрузить в кипяток на несколько минут, а потом опустить в холодную воду. В результате этих процедур очистить помидоры от кожуры не составит труда.
Очищенные помидоры мелко порезать, добавить к фаршу, тушить минут 10. В конце посолить и поперчить.
Перемешать фарш с макаронами и пожарить еще минут 5.
Блюдо готово! При подаче можно посыпать тертым сыром.
Секреты моих макарон по-флотски
1. Макароны я вначале жарю, а потом варю. Благодаря этому приему они получаются очень вкусными. Кроме того, они никогда не развариваются. Так, я как-то оставила макароны, залитые водой, на 1,5 часа! В результате они стали мягчайшими и сохранили свою форму.
2. Для приготовления я использую фарш, а не тушенку.
3. Фарш я жарю, хотя для этого блюда можно вначале отварить мясо, а потом прокрутить через мясорубку.
На приготовление у меня ушло минут 80-90. Сложность блюда средняя.
Комментировать