Макароны по-флотски рецепт

Макароны по-флотски рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Макароны по-флотски — известное блюдо моряков. В классическом варианте оно готовится из отварных макарон, тушенки (на кораблях свежее мясо не очень-то повозишь!), лука и томатной пасты.
 
В наше время этот рецепт модернизировался и не раз. Можно даже сказать, что каждая хозяйка вносит в него свою «изюминку». Не стала исключением и я.
 
Мои макароны по-флотски имеют свои особенности, но об этом я расскажу в конце, а пока перейду к ингредиентам.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
На сковородку налить растительное масло и начать жарить фарш. Очень важно в самом начале помешивать фарш и разбивать крупные комки.

Лук почистить, помыть, порезать мелко и добавить к фаршу.

Перемешать. Тушить минут 50.


Макароны пожарить на растительном масле до образования красивой корочки, посолить, залить кипятком, выключить огонь и дать так постоять минут 20-30. Затем слить воду.



Помидоры погрузить в кипяток на несколько минут, а потом опустить в холодную воду. В результате этих процедур очистить помидоры от кожуры не составит труда.
 
Очищенные помидоры мелко порезать, добавить к фаршу, тушить минут 10. В конце посолить и поперчить.


Перемешать фарш с макаронами и пожарить еще минут 5.
 
Блюдо готово! При подаче можно посыпать тертым сыром.

Секреты моих макарон по-флотски
 
1. Макароны я вначале жарю, а потом варю. Благодаря этому приему они получаются очень вкусными. Кроме того, они никогда не развариваются. Так, я как-то оставила макароны, залитые водой, на 1,5 часа! В результате они стали мягчайшими и сохранили свою форму.
 
2. Для приготовления я использую фарш, а не тушенку.
 
3. Фарш я жарю, хотя для этого блюда можно вначале отварить мясо, а потом прокрутить через мясорубку.
 
На приготовление у меня ушло минут 80-90. Сложность блюда средняя.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-10-28 13:46:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Zoia sl Ответить
2011-10-31 20:59:58
Zoia sl
Буду рада, если мой рецепт вам пригодится! )
Elik Zund Ответить
2011-10-31 18:39:25

Комментировать