Сегодня мы приготовим традиционную американскую запеканку под названием мак-энд-чиз. Точнее, это будет один из её вариантов. Блюдо очень простое, но в то же время оно получается вкусным и сбалансированным.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом 2-литровую форму для запекания.
2. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны примерно 5 минут, до полуготовности.
3. Взбейте яйцо с молоком в миске. Добавьте масло и сыр к яйцу с молоком. Размешайте как следует.
4. Выложите макароны в подготовленную форму для запекания. Полейте их молочным соусом, посыпьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
5. Запекайте от 30 до 40 минут или до появления золотистой корочки.
Источник: allrecipes.com
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 350 г макарон
- 1 яйцо
- 500 мл молока
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 250 г твёрдого сыра - натереть
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом 2-литровую форму для запекания.
2. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны примерно 5 минут, до полуготовности.
3. Взбейте яйцо с молоком в миске. Добавьте масло и сыр к яйцу с молоком. Размешайте как следует.
4. Выложите макароны в подготовленную форму для запекания. Полейте их молочным соусом, посыпьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
5. Запекайте от 30 до 40 минут или до появления золотистой корочки.
Источник: allrecipes.com
Комментировать