Креольский соус — это острый соус на основе овощей, бульона и специй. Он станет отличным дополнением к разным мясным блюдам, птице, а также к гарнирам, например, к вярёному рису. Также креольский соус очень хорошо сочетается с макаронами.
Выход: около 1 л
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и зелёный перец. Жарьте, периодически помешивая, 3-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё около 30 секунд.
2. Добавьте помидоры, бульон, острый соус, вустерский соус, лавровый лист, белый перец, кайенский перец и тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 20 минут.
3. Удалите и выбросьте лавровый лист. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снимите соус с огня, добавьте петрушку и зелёный лук. Приправить солью и перцем по вкусу. Соус можно хранить в в холодильнике до 1 недели.
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Выход: около 1 л
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г нарезанного кубиками лука
- 100 г нарезанного кубиками сельдерея
- 100 г нарезанного кубиками зелёного болгарского перца
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 400 г нарезанных кубиками помидоров
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. острого соуса (например, табаско)
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 лавровых листа
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- Сливочное масло - 4 ст. л.
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 30 г нарезанного зелёного лука
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и зелёный перец. Жарьте, периодически помешивая, 3-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё около 30 секунд.
2. Добавьте помидоры, бульон, острый соус, вустерский соус, лавровый лист, белый перец, кайенский перец и тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 20 минут.
3. Удалите и выбросьте лавровый лист. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снимите соус с огня, добавьте петрушку и зелёный лук. Приправить солью и перцем по вкусу. Соус можно хранить в в холодильнике до 1 недели.
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать