Устройте для своих родных семейную трапезу в немецком стиле, приготовив для них вкуснейшие картофельные оладьи. Техника приготовления картофельных оладий нам всем знакома, но подача уникальна — в Германии их любят подавать с немецкими мясными колбасками, сдобрив оладьи клюквенным соусом и кленовым сиропом. Попробуйте, это необычайно вкусно!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и молотый перец. Вмешайте тертый картофель и нарезанный репчатый лук. Тесто для картофельных оладий готово.
2. Подогрейте растительное масло на большой сковороде на среднем огне. Небольшими порциями выкладывайте на сковороду картофельное тесто. Слегка приплюсните оладьи сверху. Обжаривайте картофельные оладушки по 3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания и образования хрустящей корочки. Готовые оладьи поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
3. Подавайте готовые картофельные оладьи в качестве гарнира к мясным колбаскам или купатам, а сверху полейте оладушки клюквенным соусом и кленовым сиропом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 6 средних картофелин - очистить и натереть на терке
- 50 г мелко нарезанного репчатого лука
- 50 мл растительного масла
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и молотый перец. Вмешайте тертый картофель и нарезанный репчатый лук. Тесто для картофельных оладий готово.
2. Подогрейте растительное масло на большой сковороде на среднем огне. Небольшими порциями выкладывайте на сковороду картофельное тесто. Слегка приплюсните оладьи сверху. Обжаривайте картофельные оладушки по 3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания и образования хрустящей корочки. Готовые оладьи поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
3. Подавайте готовые картофельные оладьи в качестве гарнира к мясным колбаскам или купатам, а сверху полейте оладушки клюквенным соусом и кленовым сиропом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 283
- Белков - 6,8 г
- Жиров - 11 г
- Углеводов – 40,7 г
- Холестерина - 62 мг
- Натрия - 245,5 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать