Как вкусно запечь сезонные овощи в духовке

Как вкусно запечь сезонные овощи в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченные в духовке сезонные овощи — очень актуальное блюдо осеннего меню. Этот вкусный, полезный и ароматный овощной гарнир универсально дополнит мясо, птицу, рыбу и доставит вам истинное удовольствие во время трапезы.

Общее время приготовления: 55 минут
 
Кол-во порций: 12
 
Ингредиенты: 
  • 1 кг тыквы - нарезать кубиками
  • 2 средних красных болгарских перца - очистить от семян и нарезать кубиками
  • 3 средних картофелины - нарезать кубиками
  • 1 клубень сладкого картофеля - очистить и нарезать кубиками
  • 1 головка красного лука - разрезать на четвертинки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
 
2. В большой миске смешайте нарезанную тыкву, красный болгарский перец и картофель. Разберите четвертинки красного лука на ломтики и добавьте их в овощную смесь.
 
3. В небольшой миске смешайте тимьян, розмарин, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и молотый перец — ароматная заправка для овощей готова. Тщательно вмешайте заправку в овощи, затем равномерно распределите приправленные овощи на противне.
 
4. Запекайте ароматные овощи в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, помешивая каждые 10 минут, до их подрумянивания. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 123
  • Белков - 2 г
  • Жиров - 4,7 г
  • Углеводов – 20 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 26 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-25 11:04:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать