Запеченные в духовке сезонные овощи — очень актуальное блюдо осеннего меню. Этот вкусный, полезный и ароматный овощной гарнир универсально дополнит мясо, птицу, рыбу и доставит вам истинное удовольствие во время трапезы.
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. В большой миске смешайте нарезанную тыкву, красный болгарский перец и картофель. Разберите четвертинки красного лука на ломтики и добавьте их в овощную смесь.
3. В небольшой миске смешайте тимьян, розмарин, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и молотый перец — ароматная заправка для овощей готова. Тщательно вмешайте заправку в овощи, затем равномерно распределите приправленные овощи на противне.
4. Запекайте ароматные овощи в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, помешивая каждые 10 минут, до их подрумянивания. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы - нарезать кубиками
- 2 средних красных болгарских перца - очистить от семян и нарезать кубиками
- 3 средних картофелины - нарезать кубиками
- 1 клубень сладкого картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 1 головка красного лука - разрезать на четвертинки
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. В большой миске смешайте нарезанную тыкву, красный болгарский перец и картофель. Разберите четвертинки красного лука на ломтики и добавьте их в овощную смесь.
3. В небольшой миске смешайте тимьян, розмарин, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и молотый перец — ароматная заправка для овощей готова. Тщательно вмешайте заправку в овощи, затем равномерно распределите приправленные овощи на противне.
4. Запекайте ароматные овощи в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, помешивая каждые 10 минут, до их подрумянивания. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 123
- Белков - 2 г
- Жиров - 4,7 г
- Углеводов – 20 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 26 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать