Что приготовить из макарон и тушенки? Все перепробовано вроде. Причем самые простые рецепты приготовления макарон с тушенкой известны. Все, но не все. Есть отличный способ разнообразить меню семейства.
Первое, можно купить не просто макароны, а веселенькой расцветки. Второе, можно добавить овощи, которые очень любят ваши домашние. Ну и последнее, можно готовить все даже в одной посудине, если хотите. Но вы же тоже, наверное, любите что-то этакое? Вот и давайте приготовим!
Что надо учесть, готовя макароны с тушенкой и овощами? Сорт макаронных – чтобы они были изготовлены из высших сортов. Тушенка – желательно брать говяжью, но если попалась свиная нормальная во всех отношениях, то не будем ею брезговать. И еще – изучите инструкцию, чтобы не взять один соевый белок – такие консервы дешевле по цене. Итак, готовим.
Время приготовления: на подготовку продуктов – 5-10 минут, на варку и жарку – 15-20
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Я обычно вначале готовлю все ингредиенты и ставлю воду на огонь – для варки.
Затем открываю тушенку. Ее надо прямо в банке измельчить, чтобы она вывалилась не куском.
Отделяю макароны.
И, поставив сковородку на огонь, занимаюсь нарезкой овощей, которые участвуют на этот раз в готовке.
Первой нарежем морковку. Этот яркий ингредиент сделает вкуснее и красивее блюдо.
Затем – лук. Без него я не представляю себе макароны с тушенкой. Но лучше его мелко настрогать.
Чтобы блюдо стало еще полезнее, решила накрошить кабачок. Он отлично вписался в этот оркестр. Я его мелкой соломкой изобразила.
Вода закипела? Подсолите и варите макарончики по инструкции. В сковороду налейте совсем немного масла, и жарьте овощи. У меня все параллельно готовилось. Поэтому, как только макароны приготовились, я отцедила воду через дуршлаг. К овощам отправим тушенку – пусть все вместе прокипит минут 5.
Хочу сказать, что сваренные по правилам и изготовленные из хорошей муки макароны промывать не придется. Достаточно их отставить после отцеживания воды, а потом смешать с этой вкусной поджаркой. Делайте, как хотите – или макароны в сковороду, или содержимое сковороды – в кастрюльку. Перемешаем и подаем!
Первое, можно купить не просто макароны, а веселенькой расцветки. Второе, можно добавить овощи, которые очень любят ваши домашние. Ну и последнее, можно готовить все даже в одной посудине, если хотите. Но вы же тоже, наверное, любите что-то этакое? Вот и давайте приготовим!
Что надо учесть, готовя макароны с тушенкой и овощами? Сорт макаронных – чтобы они были изготовлены из высших сортов. Тушенка – желательно брать говяжью, но если попалась свиная нормальная во всех отношениях, то не будем ею брезговать. И еще – изучите инструкцию, чтобы не взять один соевый белок – такие консервы дешевле по цене. Итак, готовим.
Время приготовления: на подготовку продуктов – 5-10 минут, на варку и жарку – 15-20
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- макароны – 3-4 горсти
- тушенка – 0,5 банки
- лук – 50 г
- морковь – 50 г
- кабачок – 50 г
- масло растительное – 1-2 ст.л.
Приготовление
Я обычно вначале готовлю все ингредиенты и ставлю воду на огонь – для варки.
Затем открываю тушенку. Ее надо прямо в банке измельчить, чтобы она вывалилась не куском.
Отделяю макароны.
И, поставив сковородку на огонь, занимаюсь нарезкой овощей, которые участвуют на этот раз в готовке.
Первой нарежем морковку. Этот яркий ингредиент сделает вкуснее и красивее блюдо.
Затем – лук. Без него я не представляю себе макароны с тушенкой. Но лучше его мелко настрогать.
Чтобы блюдо стало еще полезнее, решила накрошить кабачок. Он отлично вписался в этот оркестр. Я его мелкой соломкой изобразила.
Вода закипела? Подсолите и варите макарончики по инструкции. В сковороду налейте совсем немного масла, и жарьте овощи. У меня все параллельно готовилось. Поэтому, как только макароны приготовились, я отцедила воду через дуршлаг. К овощам отправим тушенку – пусть все вместе прокипит минут 5.
Хочу сказать, что сваренные по правилам и изготовленные из хорошей муки макароны промывать не придется. Достаточно их отставить после отцеживания воды, а потом смешать с этой вкусной поджаркой. Делайте, как хотите – или макароны в сковороду, или содержимое сковороды – в кастрюльку. Перемешаем и подаем!
Комментировать