Макаронный пирог с индейкой

Макаронный пирог с индейкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирог из макарон? А почему бы и нет! Сытное, вкусное, необычное блюдо для вас и ваших близких.

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте индейку около 5 минут.

2. Добавьте чеснок, красный перец, соль и чёрный перец. Жарьте ещё одну минуту, затем положите измельчённые помидоры и тушите на среднем огне до загустения (примерно 20 минут).

3. Сварите ригатони (или другие макароны) до полуготовности, затем промойте холодной водой. Смешайте с пармезаном. Смазав маслом форму для запекания средней величины, плотно расставьте в неё ригатони.

4. Налейте мясной соус на макароны, «прибивая» ложкой, чтобы мясо максимально заполнило отверстия в макаронах. Выпекайте 15 минут.

5. Выньте из духовки, сверху посыпьте сыром моцарелла и выпекайте ещё 10-15 минут или пока сыр не начнёт пузыриться.

6. Оставьте пирог настояться ещё на 15 минут до подачи на стол. При желании украсьте сверху свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:
  • Калорий - 941,7
  • Жиров - 33,6 г
  • Углеводов - 95,8 г
  • Белков - 61,4 г


Источник: tablespoon.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-06 14:19:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать