Пирог из макарон? А почему бы и нет! Сытное, вкусное, необычное блюдо для вас и ваших близких.
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте индейку около 5 минут.
2. Добавьте чеснок, красный перец, соль и чёрный перец. Жарьте ещё одну минуту, затем положите измельчённые помидоры и тушите на среднем огне до загустения (примерно 20 минут).
3. Сварите ригатони (или другие макароны) до полуготовности, затем промойте холодной водой. Смешайте с пармезаном. Смазав маслом форму для запекания средней величины, плотно расставьте в неё ригатони.
4. Налейте мясной соус на макароны, «прибивая» ложкой, чтобы мясо максимально заполнило отверстия в макаронах. Выпекайте 15 минут.
5. Выньте из духовки, сверху посыпьте сыром моцарелла и выпекайте ещё 10-15 минут или пока сыр не начнёт пузыриться.
6. Оставьте пирог настояться ещё на 15 минут до подачи на стол. При желании украсьте сверху свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Источник: tablespoon.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 г фарша индейки
- 3 измельчённых зубчика чеснока
- 1 щепотка соли и перца
- 1 кг помидоров (свежих или консервированных), очищенных от кожицы
- 450 г пасты ригатони (или других похожих макарон)
- 100 г тёртого пармезана
- 150 г тёртой моцареллы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте индейку около 5 минут.
2. Добавьте чеснок, красный перец, соль и чёрный перец. Жарьте ещё одну минуту, затем положите измельчённые помидоры и тушите на среднем огне до загустения (примерно 20 минут).
3. Сварите ригатони (или другие макароны) до полуготовности, затем промойте холодной водой. Смешайте с пармезаном. Смазав маслом форму для запекания средней величины, плотно расставьте в неё ригатони.
4. Налейте мясной соус на макароны, «прибивая» ложкой, чтобы мясо максимально заполнило отверстия в макаронах. Выпекайте 15 минут.
5. Выньте из духовки, сверху посыпьте сыром моцарелла и выпекайте ещё 10-15 минут или пока сыр не начнёт пузыриться.
6. Оставьте пирог настояться ещё на 15 минут до подачи на стол. При желании украсьте сверху свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- Калорий - 941,7
- Жиров - 33,6 г
- Углеводов - 95,8 г
- Белков - 61,4 г
Источник: tablespoon.com
Комментировать