рогалики маковые с вишней

Маковые рогалики с вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еще вчера мы лакомились рогаликами творожными с клюквой, а сегодня я уже готова делиться с вами рецептом маковых с вишней. Вчерашние соревнования по выпечке лучших рогаликов с подругой закончились победой каждой из нас, мы не смогли определить какой рецепт вкуснее.

 Так Ленкины покорили меня любимой ароматной начинкой, а мой рецепт рогаликов понравился подруге необычным тестом и сочетанием мака с вишней. Моя оппонентка еще предложила сложить маковые рогалики горкой, перемазав сметанным кремом — получится торт (типа «Домик»).

 Вы также можете присоединиться к нашей дискуссии, и проверить, какой рецепт из двух вкуснее. Буду ждать ваших комментариев, но сначала опишу приготовление выпечки.

Для того чтобы испечь порцию маковых рогаликов с вишней, необходимы следующие продукты:

Для начинки используются консервированные вишни без косточек.

Приготовление теста займет у вас совсем мало времени, с ним даже ребенок справится, если отмерять ему порции правильно.
маковые рогалики с вишней
Для теста смешаем сливочное масло комнатной температуры с яйцом и сахаром.

Добавляем сметану и ванильный сахар.

В тесте используется разрыхлитель для теста, но его можно заменить пищевой содой (1 ч.л. соды).

Муки добавляем столько, чтобы получилось пластичное тесто.

В готовое тесто добавляем мак (его лучше замочить на 30-60 минут, а воду слить).

Готовое тесто отправляем на 1 час в холодильник.

Из теста раскатываем пласт толщиной до 0,5 см. Пласт разрезаем на сегменты.

На каждый сегмент раскладываем вишни

и закручиваем рогалик.

 Всю готовую, пока еще не выпечку, выкладываем на противень, который смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Выпекаем рогалики до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Подождите немного, пока выпечка остынет, и подавайте к чаю или кофе.

 Буду рада, если вам понравится этот авторский рецепт, хотя патентовать его я не буду — уверена многие также додумывались до такого, но не все попробовали, насколько это вкусно.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-06-23 20:28:42
Гость
Приготовила, заменила масло маргарином(удешевила рецепт) и добавила еще один стакан муки.Получились чудесные, нежнейшие, а мак украшает всю эту вкуснятину.Спасибо! Очень вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-15 01:53:48
Юлия Лебедева
Очень аппетитные рогалики!!! 
...1 стакана мака!!! Это моя мечта)) Дело в том, что у нас мак продаётся в маленьких пакетиках и, собирая так стакан, выйдет приличная сумма по деньгам! Мне 1,5 года назад знакомая с Украины присылала даже)) От него осталось 50 г, которые я берегу))
2013-01-14 23:49:19
Надежда Андрияхина
М-м-м, вкусняшка! Я сегодня тоже вишенками баловалась, но в пироге, скоро покажу))
Анна Н Ответить
2013-01-15 01:02:49
Анна Н
Очень красивые рогалики. Попробую обязательно!
AGNI AGNIY Ответить
2013-01-15 00:03:14
AGNI AGNIY
Такие сдобные, просто супер, беру на заметку

Комментировать