Лето — это пора, когда стоит на время отказаться от тяжелых десертов типа шоколадных пирожных или кремовых тортов, и перейти на лёгкие и натуральные сладости. А в особо жаркие дни, которые уже совсем не за горами, можно делать сорбет — по сути полезный аналог фруктового мороженого. Сегодня мы сделаем очень простой сорбет из малины, лимонного сока и сахарной пудры.
Время приготовления: 5 минут плюс время на заморозку
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Взбейте до однородной консистенции. Перелейте смесь в отдельный контейнер или пластиковый пакет и положите в морозилку как минимум на полчаса, пока смесь не станет твёрдой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 5 минут плюс время на заморозку
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 плюс 3/4 стакана свежей или размороженной малины
- 2 плюс 1/4 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Взбейте до однородной консистенции. Перелейте смесь в отдельный контейнер или пластиковый пакет и положите в морозилку как минимум на полчаса, пока смесь не станет твёрдой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать