Я люблю кофе по утрам, шоколад и тепло. Но сегодня за окном дождь, холодно и сыро. В такую погоду почему-то особенно хочется чего-нибудь шоколадно-вкусного. Предлагаю рецепт великолепного, воздушного пирога к чашечке горячего чая или кофе.
В рецепте некоторые ингредиенты можно заменить на свой вкус: мандарины — на апельсины, темный шоколад — на молочный. Приятный вам вкусовых впечатлений.
Время приготовления: 40-50 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления мандариново-шоколадного пирога нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем со стаканом сахарного песка.
Темный шоколад
растапливаем вместе с маргарином или сливочным маслом на медленном огне. Немного остужаем.
Мандарины хорошо моем под струей проточной воды.
Нарезаем на части и вынимаем косточки, если они имеются (у меня были крупные мандарины с косточками). Перетираем мандарины вместе с кожурой в блендере. Добавляем полученную массу в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Всыпаем соду. Перемешиваем.
Вливаем теплый шоколад с растопленным маргарином или сливочным маслом. Перемешиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится консистенцией, как на оладьи.
Форму смазываем маслом. Выливаем готовое тесто.
Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 30 минут при температуре 200 градусов. В процессе выпечки при необходимости верх пирога можно накрыть фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания пирога. Это зависит от вашего духового шкафа.
Готовый пирог вынимаем из формы на блюдо. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Пора пить чай.
Приятного аппетита.
В рецепте некоторые ингредиенты можно заменить на свой вкус: мандарины — на апельсины, темный шоколад — на молочный. Приятный вам вкусовых впечатлений.
Время приготовления: 40-50 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления мандариново-шоколадного пирога нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 250 г
- мандарины (крупные) — 2-3 шт.
- сода — 1 ч.л.
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- темный шоколад — 1 плитка (100 г)
- мука — 2-3 ст
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Яйца взбиваем со стаканом сахарного песка.
Темный шоколад
растапливаем вместе с маргарином или сливочным маслом на медленном огне. Немного остужаем.
Мандарины хорошо моем под струей проточной воды.
Нарезаем на части и вынимаем косточки, если они имеются (у меня были крупные мандарины с косточками). Перетираем мандарины вместе с кожурой в блендере. Добавляем полученную массу в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Всыпаем соду. Перемешиваем.
Вливаем теплый шоколад с растопленным маргарином или сливочным маслом. Перемешиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится консистенцией, как на оладьи.
Форму смазываем маслом. Выливаем готовое тесто.
Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 30 минут при температуре 200 градусов. В процессе выпечки при необходимости верх пирога можно накрыть фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания пирога. Это зависит от вашего духового шкафа.
Готовый пирог вынимаем из формы на блюдо. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Пора пить чай.
Приятного аппетита.
Комментировать