Этот салат является просто кладезем витаминов. В его состав входят цитрусовые фрукты: апельсин, мандарин и грейпфрут.
Такой салатик придаст энергии в холодные дни, когда вообще не хочется ничего делать, а только мечтаешь полежать под теплым пледом перед телевизором или с книжкой в руках.
Дополнительной остроты ему придадут цукаты из имбиря, которые вы можете купить в супермаркете или на рынке. Также его можно приготовить самостоятельно из корня имбиря и сахарного песка. Подробный рецепт приготовления пикантных цукатов я описывала ранее в топике про имбирное печенье.
Могу заверить, что этот полезный салат окажется находкой во время простуды. Я проверила это на личном опыте!
Время приготовления: 35-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить цитрусовый салат с имбирными цукатами, нам понадобятся:
1) 1 грейпфрут
2) 1 апельсин
3) 1 крупный мандарин
4) 1 столовая ложка жидкого меда
5) небольшая щепотка корицы
6) небольшая горсть цукатов из имбиря
7) питьевой йогурт
Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки (до мякоти).
Острым ножом (меня в этом плане всегда выручает керамический ножик) вырезаем апельсиновую мякоть. Перекладываем ее на тарелку или в небольшую миску.
Так же поступаем с мандарином.
Этот фрукт оказался довольно вкусным, хотя я долго думала в супермаркете, покупать его или нет. Визуально он был настолько похож на апельсин и цветом кожуры, и фактурой, даже размерами, что работница фруктово-овощного отдела доказывала мне, что это тоже апельсин и считала их вместе.
Только попробовав кусочек мякоти, я удостоверилась, что купила все же мандарин.
Грейпфрут так же подготавливаем и отправляем в емкость с остальными цитрусовыми фруктами.
Имбирь нарезаем «в стружку».
Выкладываем несколько ложек фруктовой смеси в пиалу, поливаем питьевым йогуртом с молотой корицей и медом.
Посыпаем имбирной стружкой и пробуем!
Такой салатик придаст энергии в холодные дни, когда вообще не хочется ничего делать, а только мечтаешь полежать под теплым пледом перед телевизором или с книжкой в руках.
Дополнительной остроты ему придадут цукаты из имбиря, которые вы можете купить в супермаркете или на рынке. Также его можно приготовить самостоятельно из корня имбиря и сахарного песка. Подробный рецепт приготовления пикантных цукатов я описывала ранее в топике про имбирное печенье.
Могу заверить, что этот полезный салат окажется находкой во время простуды. Я проверила это на личном опыте!
Время приготовления: 35-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить цитрусовый салат с имбирными цукатами, нам понадобятся:
1) 1 грейпфрут
2) 1 апельсин
3) 1 крупный мандарин
4) 1 столовая ложка жидкого меда
5) небольшая щепотка корицы
6) небольшая горсть цукатов из имбиря
7) питьевой йогурт
Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки (до мякоти).
Острым ножом (меня в этом плане всегда выручает керамический ножик) вырезаем апельсиновую мякоть. Перекладываем ее на тарелку или в небольшую миску.
Так же поступаем с мандарином.
Этот фрукт оказался довольно вкусным, хотя я долго думала в супермаркете, покупать его или нет. Визуально он был настолько похож на апельсин и цветом кожуры, и фактурой, даже размерами, что работница фруктово-овощного отдела доказывала мне, что это тоже апельсин и считала их вместе.
Только попробовав кусочек мякоти, я удостоверилась, что купила все же мандарин.
Грейпфрут так же подготавливаем и отправляем в емкость с остальными цитрусовыми фруктами.
Имбирь нарезаем «в стружку».
Выкладываем несколько ложек фруктовой смеси в пиалу, поливаем питьевым йогуртом с молотой корицей и медом.
Посыпаем имбирной стружкой и пробуем!
Комментировать