Цитрусовый салат с имбирными цукатами

Цитрусовый салат с имбирными цукатами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат является просто кладезем витаминов. В его состав входят цитрусовые фрукты: апельсин, мандарин и грейпфрут.
 
Такой салатик придаст энергии в холодные дни, когда вообще не хочется ничего делать, а только мечтаешь полежать под теплым пледом перед телевизором или с книжкой в руках.
 
Дополнительной остроты ему придадут цукаты из имбиря, которые вы можете купить в супермаркете или на рынке. Также его можно приготовить самостоятельно из корня имбиря и сахарного песка. Подробный рецепт приготовления пикантных цукатов я описывала ранее в топике про имбирное печенье.
 



Могу заверить, что этот полезный салат окажется находкой  во время простуды. Я проверила это на личном опыте!
 
Время приготовления:  35-40 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить цитрусовый салат с имбирными цукатами, нам понадобятся:
 
1)   1 грейпфрут
2)   1 апельсин
3)   1 крупный мандарин
4)   1 столовая ложка жидкого меда
5)   небольшая щепотка корицы
6)   небольшая горсть цукатов из имбиря
7)   питьевой йогурт


 
Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки (до мякоти).
 
Острым ножом (меня в этом плане всегда выручает керамический ножик) вырезаем апельсиновую мякоть. Перекладываем ее на тарелку или в небольшую миску.

 
 
Так же поступаем с мандарином.
 
Этот фрукт оказался довольно вкусным, хотя я долго думала в супермаркете, покупать его или нет. Визуально он был настолько похож на апельсин и цветом кожуры, и фактурой, даже размерами, что работница фруктово-овощного отдела доказывала мне, что это тоже апельсин и считала их вместе.
 
Только попробовав кусочек мякоти, я удостоверилась, что купила все же мандарин.
 
Грейпфрут так же подготавливаем и отправляем в емкость с остальными цитрусовыми фруктами.
 
Имбирь нарезаем «в стружку».


 
Выкладываем несколько ложек фруктовой смеси в пиалу, поливаем питьевым йогуртом с молотой корицей и медом.



Посыпаем имбирной стружкой и пробуем!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-10-03 13:16:39
Катерина Кру
Все верно:))
Таис Афинская Ответить
2013-10-03 11:26:11
Таис Афинская
Салат экзотический. И иммунитет, наверное, тоже повышает благодаря имбирю) Его как раз сейчас и есть, чтоб не болеть.
Елена Е Ответить
2013-10-01 21:12:05
Елена Е
аха! вот что я буду есть единолично, потому как родня грейпрут не ест(только я без меда обойдусь). Спасибо за рецепт.
Эмма А Ответить
2013-10-01 18:21:18
Эмма А
МММ… Вкусняшка, завтра на свекровкино День рождение приготовлю, пусть порадуется…
Катерина Кру Ответить
2013-10-02 22:03:00
Катерина Кру
И для этого тоже! Очень положительный со всех сторон:)

Комментировать