О чем каждый из нас мечтает дождливой осенью угадать совсем несложно – о жарких странах. Я, например, давно хочу побывать в Мексике, в этой далекой загадочной стране, хочется познакомиться с горячей мексиканской кухней, многие рецепты которой дошли до нашего времени из глубокой древности. К счастью, сегодня моя мечта немного ближе, ведь рецепт чего-то мексиканского найти совсем несложно.
У сегодняшнего изысканного и простого в приготовлении печенья есть несколько названий в разных национальных кухнях. Например, в России его называют «Русское печенье к чаю», в Америке – «Рождественское печенье к чаю», в Мексике же – «Свадебное печенье». Последнее название, вероятно, связано с белоснежной сахарной пудрой, которой всегда посыпают готовое печенье.
Вкус у печенья получается просто волшебный, оно нежное и слегка хрустящее, в то же время готовиться совершенно несложно. Так что стоит отказаться от магазинных химических сладостей и немного потрудиться для родных и для себя, конечно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Очищенные орехи нужно измельчить любым удобным способом.
![]()
Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне.
![]()
Сначала к маслу добавить сахарную пудру ( не всю, оставить для присыпки готового печенья).
![]()
Затем муку.
![]()
Тщательно перемешать до получения однородности, затем высыпать орехи и добавить ванилин.
![]()
Поставить тесто минут на 15 в холодильник, затем вынуть, сформировать из него небольшие шарики.
![]()
Уложить их на противень и запекать печенье в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
![]()
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
![]()
Желаю Вам приятного чаепития!
У сегодняшнего изысканного и простого в приготовлении печенья есть несколько названий в разных национальных кухнях. Например, в России его называют «Русское печенье к чаю», в Америке – «Рождественское печенье к чаю», в Мексике же – «Свадебное печенье». Последнее название, вероятно, связано с белоснежной сахарной пудрой, которой всегда посыпают готовое печенье.
Вкус у печенья получается просто волшебный, оно нежное и слегка хрустящее, в то же время готовиться совершенно несложно. Так что стоит отказаться от магазинных химических сладостей и немного потрудиться для родных и для себя, конечно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахарная пудра – 100-150 г
- Мука – 2-2,5 стакана
- Ванилин – 1 ч. ложка
- Грецкие орехи – 1 стакан
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F01%2F629dcc_wmark.jpg)
Очищенные орехи нужно измельчить любым удобным способом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F01%2Fe7d956_wmark.jpg)
Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F01%2Fb528bb_wmark.jpg)
Сначала к маслу добавить сахарную пудру ( не всю, оставить для присыпки готового печенья).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F01%2F73a133_wmark.jpg)
Затем муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F01%2F2572f6_wmark.jpg)
Тщательно перемешать до получения однородности, затем высыпать орехи и добавить ванилин.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F01%2F2d68ca_wmark.jpg)
Поставить тесто минут на 15 в холодильник, затем вынуть, сформировать из него небольшие шарики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F01%2F0f7368_wmark.jpg)
Уложить их на противень и запекать печенье в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F01%2F21d287_wmark.jpg)
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F01%2F6e8085_wmark.jpg)
Желаю Вам приятного чаепития!
Комментировать