Мексиканское свадебное печенье

Мексиканское свадебное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
О чем каждый из нас мечтает дождливой осенью угадать совсем несложно – о жарких странах. Я, например, давно хочу побывать в Мексике, в этой далекой загадочной стране, хочется познакомиться с горячей мексиканской кухней, многие рецепты которой дошли до нашего времени из глубокой древности. К счастью, сегодня моя мечта немного ближе, ведь рецепт чего-то мексиканского найти совсем несложно.

У сегодняшнего изысканного и простого в приготовлении печенья есть несколько названий в разных национальных кухнях. Например, в России его называют «Русское печенье к чаю», в Америке – «Рождественское печенье к чаю», в Мексике же – «Свадебное печенье». Последнее название, вероятно, связано с белоснежной сахарной пудрой, которой всегда посыпают готовое печенье.
 
Вкус у печенья получается просто волшебный, оно нежное и слегка хрустящее, в то же время готовиться совершенно несложно. Так что стоит отказаться от магазинных химических сладостей и немного потрудиться для родных и для себя, конечно.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарная пудра – 100-150 г
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи – 1 стакан
 

 
 
Очищенные орехи нужно измельчить любым удобным способом.
 

 
Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне.
 

 
Сначала к маслу добавить сахарную пудру ( не всю, оставить для присыпки готового печенья).
 

 
Затем муку.
 

 
Тщательно перемешать до получения однородности, затем высыпать орехи и добавить ванилин.
 

 
Поставить тесто минут на 15 в холодильник, затем вынуть, сформировать из него небольшие шарики.
 

 
Уложить их на противень и запекать печенье в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
 

 
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
 

 
Желаю Вам приятного чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Инга Воробьёва Ответить
2013-10-04 21:20:38
Инга Воробьёва
Рецептик, просто класс! а самое главное без всяких заморочек!.. легко и просто. И все в семье рады и довольны!
 
Ольга О Ответить
2013-10-01 15:50:53
Ольга О
Спасибо! Как раз с мужем хотели на выходных постряпать, обязательно воспользуемся рецептом
Анна Н Ответить
2013-10-01 15:18:36
Анна Н
У нас как раз никакого печенья дома нет) Надо исправлять итуацию) Спасибо за рецепт!
Елена Григ Ответить
2013-10-02 16:50:47
Елена Григ
Конечно! Исправляйтесь :)))
Елена Григ Ответить
2013-10-02 16:51:09
Елена Григ
Надеюсь Вам понравится!

Комментировать