Если вам надоели маринованные огурчики и вы хотите приготовить более оригинальную закуску к постному столу, обратите внимание на этот рецепт. В нем мы расскажем, как приготовить маринованную спаржу. Она получается очень хрустящей и имеет приятный, слегка пряный вкус. Такая закуска идеально подойдет к жареной или вареной картошечке, грибам или даже тарелке «пустых» макарон.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Распределите две равные части спаржи и укропа по двум чистым 700-мл банкам.
2. В большой кастрюле соедините уксус с водой и всеми остальными ингредиентами (кроме тех, что уже в банках). Доведите до кипения, затем проварите на слабом кипении в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы полностью растворить соль и сахар. Затем снимите с огня и оставьте при комнатной температуре, пока жидкость не остынет до теплого состояния. Равномерно разлейте полученный маринад по обеим банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Для слабого маринования хватит суток. Если же вы хотите сильно маринованную спаржу, открывайте и используйте ее начиная с третьего-четвертого дня после приготовления.
Image credit: Johnny Miller
Источник: delish.com
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 900 г спаржи
- 6 веточек укропа
- 950 мл дистиллированного белого уксуса
- 950 мл воды
- 1/4 стакана соли
- 2 ст. ложки сахара
- 12 сушеных красных перцев чили
- 12 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки черного перца горошком
- 2 ст. ложки зерен горчицы
Способ приготовления:
1. Распределите две равные части спаржи и укропа по двум чистым 700-мл банкам.
2. В большой кастрюле соедините уксус с водой и всеми остальными ингредиентами (кроме тех, что уже в банках). Доведите до кипения, затем проварите на слабом кипении в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы полностью растворить соль и сахар. Затем снимите с огня и оставьте при комнатной температуре, пока жидкость не остынет до теплого состояния. Равномерно разлейте полученный маринад по обеим банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Для слабого маринования хватит суток. Если же вы хотите сильно маринованную спаржу, открывайте и используйте ее начиная с третьего-четвертого дня после приготовления.
Image credit: Johnny Miller
Источник: delish.com
Комментировать