Маринованная спаржа - оригинальная закуска к постному столу

Маринованная спаржа - оригинальная закуска к постному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вам надоели маринованные огурчики и вы хотите приготовить более оригинальную закуску к постному столу, обратите внимание на этот рецепт. В нем мы расскажем, как приготовить маринованную спаржу. Она получается очень хрустящей и имеет приятный, слегка пряный вкус. Такая закуска идеально подойдет к жареной или вареной картошечке, грибам или даже тарелке «пустых» макарон.

Время приготовления: 20 минут
 
Ингредиенты:
  • 900 г спаржи
  • 6 веточек укропа
  • 950 мл дистиллированного белого уксуса
  • 950 мл воды
  • 1/4 стакана соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 12 сушеных красных перцев чили
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки черного перца горошком
  • 2 ст. ложки зерен горчицы


Способ приготовления:

1. Распределите две равные части спаржи и укропа по двум чистым 700-мл банкам. 
 
2. В большой кастрюле соедините уксус с водой и всеми остальными ингредиентами (кроме тех, что уже в банках). Доведите до кипения, затем проварите на слабом кипении в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы полностью растворить соль и сахар. Затем снимите с огня и оставьте при комнатной температуре, пока жидкость не остынет до теплого состояния. Равномерно разлейте полученный маринад по обеим банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Для слабого маринования хватит суток. Если же вы хотите сильно маринованную спаржу, открывайте и используйте ее начиная с третьего-четвертого дня после приготовления.
 
Image credit: Johnny Miller
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-19 18:59:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать