оладьи без яиц

Пышные оладьи на ряженке - простой рецепт без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть масса способов приготовления оладий и я уверена, что у вас есть свой любимый рецепт. Но всё же рискну предложить вам ещё один вариант – оладьи на ряженке без использования яиц!
 
Какие продукты нам понадобятся для того, чтобы напечь очень вкусных и нежных оладий:
  • Ряженка 4% жирности – 200 мл
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 160 г (просеянная)
  • Сахар – 1 ч. л. (с горкой)
  • Соль – берём щепотку
  • Сода – 1/2 ч. л. (без горки)
  • Масло растительное – для смазывания сковороды перед выпеканием

 
Сколько времени понадобится для замеса теста для оладий и дальнейшего их выпекания: замес – 10 минут, покой теста – 10 минут, выпекание оладий – 10-15 минут
 
Уровень сложности приготовления таких замечательных оладушек: минимальный, в этом я вас уверяю
 
Описание процесса замеса теста для оладий на ряженке и дальнейшего их выпекания:
 
Сначала о ряженке. Будьте уверены, что выбрав именно этот кисломолочный продукт в качестве основы для будущих оладушек, вы не прогадаете – выпечка получится с удивительно приятным и очень оригинальным вкусом!
 
Так вот, перед тем как приступить к замешиванию теста ряженку следует либо немножечко подогреть, либо предварительно достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
 
Ряженку выливаем в глубокую тару. Сразу же пускаем немножечко сахара. Если же хотите откровенно сладкие оладушки, то можете увеличить его количество. 
Затем добавляем щепотку соли – ориентируемся на свой вкус.   
Перемешиваем всё, максимально добиваясь растворения кристаллов соли и сахара. 
Отдельно следует просеять муку – можно даже пару раз. Сразу же к просеянной муке добавляем половину чайной ложечки соды и тщательно перемешиваем эти сухие ингредиенты. 
Нам осталось соединить жидкую основу и сухую смесь – с помощью ложки или венчика – это уж как вам будет удобнее. Но будьте готовы к тому, что тесто получится достаточно густым. 

А вот теперь тесто нужно оставить минут на 10 в покое, чтобы оно «ожило». После этого его желательно больше не перемешивать – оно станет лёгким и пузырчатым.
 
Далее всё как обычно – мы просто разогреваем сковороду, смазываем её слегка маслом и выкладываем по столовой ложке теста. Оладушки у нас уже в процессе.
 
После пары-тройки минут выпекания на минимальном огне будущие оладьи станут очень пузырчатыми и воздушными. А ещё через минуту их можно переворачивать. 
Спустя ещё пару минут смело снимаем готовые оладушки со сковороды, немного остужаем их, поливаем любимым вареньем и завариваем чай! 

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-20 11:40:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать