По какой-то неизвестной мне причине закуски таят в себе необыкновенно привлекательный фактор, особенно для женщин. Они являются многообещающими предшественниками основной еды. Данные маринованные перчики, как нельзя точно подходят под это описание.
Они милые, как кнопочки, и не только выглядят ярко и живо, но и на вкус бесподобны.
Рецепт этих перчиков – создание моей мамы, и, как и большинство ее творений, они получают восторженные отзывы: охи и ахи каждый раз, как мы их готовим. Как я уже и упоминала, они могут служить как в качестве аперитива, так и как гарнир. Мне нравится есть их на закуску.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: средней сложности.
Для того, чтобы приготовить маринованные перчики, понадобятся следующие ингредиенты:
Для специй (получается примерно 200 граммов):
— 1 столовая ложка корицы
— 1 столовая ложка сухой горчицы
— 2 чайных ложки черного перца
— 1 чайная ложка гвоздики
— 1 чайная ложка душистого перца
— 1 чайная ложка ягод можжевельника
— 1 чайная ложка семян укропа
— 4 сухих лавровых листа
— 1 маленький кусочек сухого имбиря
Для маринада:
— 1 литр воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан дистиллированного уксуса
— ½ стакана растительного масла
— 2,5 чайных ложки соли
Процесс приготовления:
Сначала вымыла перцы.
Отрезала хвостики и вынула семена. Это важно сделать сейчас, чтобы не пришлось вычищать семена из уже готовых маринованных перчиков.
Взяла большую кастрюлю с водой, поставила на огонь и довела до кипения. Опустила в кипящую воду перцы и бланшировала в течение 3 минут. Шумовкой вынула все перцы из кипятка.
В 3 однолитровые чистые банки разложила по 3 зубчика чеснока и по 1/2 столовой ложки специй в каждую.
Положила перцы в каждую банку.
В кастрюле среднего размера смешала все ингредиенты для маринада и довела до кипения.
Залила перцы горячим маринадом.
Примечание. Я делала эти маринованные перчики с и без растительного масла. Для меня более предпочтительным оказался вариант полностью без масла. На мой взгляд, оно ничего не придает особого перцам, разве небольшую жировую пленку, которая меня не слишком вдохновляет. В общем и целом, они хороши в любом виде, так что все это исключительно дело вкуса.
Закрыла банки крышками.
Если хотите хранить маринованные перчики длительное время, то нужно вначале стерилизовать банки и крышки, а затем укупоренные банки стерилизовать на водяной бане в течение 15 минут.
Закрытые банки с маринованными перчиками должны постоять, по крайней мере, в течение нескольких дней, прежде чем их открывать.
Приятного аппетита!
Они милые, как кнопочки, и не только выглядят ярко и живо, но и на вкус бесподобны.
Рецепт этих перчиков – создание моей мамы, и, как и большинство ее творений, они получают восторженные отзывы: охи и ахи каждый раз, как мы их готовим. Как я уже и упоминала, они могут служить как в качестве аперитива, так и как гарнир. Мне нравится есть их на закуску.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: средней сложности.
Для того, чтобы приготовить маринованные перчики, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 килограмма небольших болгарских перчиков
- 7-8 зубчиков чеснока
- 1,5 столовых ложки специй
Для специй (получается примерно 200 граммов):
— 1 столовая ложка корицы
— 1 столовая ложка сухой горчицы
— 2 чайных ложки черного перца
— 1 чайная ложка гвоздики
— 1 чайная ложка душистого перца
— 1 чайная ложка ягод можжевельника
— 1 чайная ложка семян укропа
— 4 сухих лавровых листа
— 1 маленький кусочек сухого имбиря
Для маринада:
— 1 литр воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан дистиллированного уксуса
— ½ стакана растительного масла
— 2,5 чайных ложки соли
Процесс приготовления:
Сначала вымыла перцы.
Отрезала хвостики и вынула семена. Это важно сделать сейчас, чтобы не пришлось вычищать семена из уже готовых маринованных перчиков.
Взяла большую кастрюлю с водой, поставила на огонь и довела до кипения. Опустила в кипящую воду перцы и бланшировала в течение 3 минут. Шумовкой вынула все перцы из кипятка.
В 3 однолитровые чистые банки разложила по 3 зубчика чеснока и по 1/2 столовой ложки специй в каждую.
Положила перцы в каждую банку.
В кастрюле среднего размера смешала все ингредиенты для маринада и довела до кипения.
Залила перцы горячим маринадом.
Примечание. Я делала эти маринованные перчики с и без растительного масла. Для меня более предпочтительным оказался вариант полностью без масла. На мой взгляд, оно ничего не придает особого перцам, разве небольшую жировую пленку, которая меня не слишком вдохновляет. В общем и целом, они хороши в любом виде, так что все это исключительно дело вкуса.
Закрыла банки крышками.
Если хотите хранить маринованные перчики длительное время, то нужно вначале стерилизовать банки и крышки, а затем укупоренные банки стерилизовать на водяной бане в течение 15 минут.
Закрытые банки с маринованными перчиками должны постоять, по крайней мере, в течение нескольких дней, прежде чем их открывать.
Приятного аппетита!
Корица есть в специях. А не видно ее по той же причине, по которой невидно зерен в чашке кофе :)).
Комментировать