МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

Маринованные перчики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
По какой-то неизвестной мне причине закуски таят в себе необыкновенно привлекательный фактор, особенно для женщин. Они являются многообещающими предшественниками основной еды. Данные маринованные перчики, как нельзя точно подходят под это описание.

Они милые, как кнопочки, и не только выглядят ярко и живо, но и на вкус бесподобны.

Рецепт этих перчиков – создание моей мамы, и, как и большинство ее творений, они получают восторженные отзывы: охи и ахи каждый раз, как мы их готовим. Как я уже и упоминала, они могут служить как в качестве аперитива, так и как гарнир. Мне нравится есть их на закуску.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для того, чтобы приготовить маринованные перчики, понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • 1,5 килограмма небольших болгарских перчиков
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1,5 столовых ложки специй
 
Для специй (получается примерно 200 граммов):
 
— 1 столовая ложка корицы
— 1 столовая ложка сухой горчицы
— 2 чайных ложки черного перца
— 1 чайная ложка гвоздики
— 1 чайная ложка душистого перца
— 1 чайная ложка ягод можжевельника
— 1 чайная ложка семян укропа
— 4 сухих лавровых листа
— 1 маленький кусочек сухого имбиря
 
Для маринада:
 
— 1 литр воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан дистиллированного уксуса
— ½  стакана растительного масла
— 2,5 чайных ложки соли
 
Процесс приготовления:
 
Сначала вымыла перцы.
 

 
Отрезала хвостики и вынула семена. Это важно сделать сейчас, чтобы не пришлось вычищать семена из уже готовых маринованных перчиков.
 

 
Взяла большую кастрюлю с водой, поставила на огонь и довела до кипения. Опустила в кипящую воду перцы и бланшировала в течение 3 минут. Шумовкой вынула все перцы из кипятка.
 

 
В 3 однолитровые чистые банки разложила по 3 зубчика чеснока и по 1/2 столовой ложки специй в каждую.
 

 

 

 
Положила перцы в каждую банку.
 

 

 
В кастрюле среднего размера смешала все ингредиенты для маринада и довела до кипения.




 
Залила перцы горячим маринадом.
 

 

 
Примечание. Я делала эти маринованные перчики с и без растительного масла. Для меня более предпочтительным оказался вариант полностью без масла. На мой взгляд, оно ничего не придает особого перцам, разве небольшую жировую пленку, которая меня не слишком вдохновляет. В общем и целом, они хороши в любом виде, так что все это исключительно дело вкуса.
 
Закрыла банки крышками.


 
Если хотите хранить маринованные перчики длительное время, то нужно вначале стерилизовать банки и крышки, а затем укупоренные банки стерилизовать на водяной бане в течение 15 минут.
 
Закрытые банки с маринованными перчиками должны постоять, по крайней мере, в течение нескольких дней, прежде чем их открывать.
 
Приятного аппетита!  



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-18 16:00:48
Natasha TSNatylechka
Красавчики!
2015-11-15 15:00:13
Наташа Туманова
Наталия К, спасибо за отлкик. Как Вы знаете, есть много видов уксуса: красный винный, белый винный, яблочный, бальзамический и т д. Я использовала обычный белый дистилированный уксус, его без труда можно найти в магазине — это не уксусная кислота.

Корица есть в специях. А не видно ее по той же причине, по которой невидно зерен в чашке кофе :)).
2015-11-15 15:04:29
Наташа Туманова
Ангелина L, спасибо. Можно удалять семена заранее, если не хотите утруждать этим потом родных и гостей. Но можно очистить и уже маринованные перцы, только что вынутые из банки. Поскольку это непринципиально, то и показываю два варианта. Еще раз спасибо!
Наталия К Ответить
2015-11-10 12:52:51
Наталия К
Что такое дистиллированный уксус? Я такого не встречала в наших магазинах, это уксусная кислота? В специях у вас указана корица, а на картинках ее нет :) 
Ангелина L Ответить
2015-11-10 13:57:06
Ангелина L
Интересный способ заготовки. Но не пойму: то вы писали, что важно заранее удалить семена, а потом в банке появляется «хвостатый» перец. 

Комментировать