Яркое и необычное печенье как своим внешним видом, так и отсутствием муки. Нет, это не просто вариация печенья из миндального теста, как может показаться вначале – тут главными ингредиентами выступают именно кокос и ягоды, поэтому в результате получается совершенно другой десерт. Довольно (а если замените сахар, то очень) полезный, кстати.
Количество: 36 штук
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блендер положите кокосовую стружку, белки, соль и сахар с экстрактом миндаля и измельчите в режиме пульсации (около 6 раз). Затем всыпьте голубику и снова включите блендер – дождитесь того, чтобы все ягоды были измельчены, но при этом оставались видны кусочки кожицы (нужно примерно 5 взбиваний). Таким же образом добавьте в тесто миндаль (6 взбиваний).
2. Установите в духовке температуру 165 градусов. Застелите противни пергаментом и выложите на них тесто порциями по 1,5 ст. л. Выпекайте около 30 минут до румяности. Дайте готовому печенью постоять на противне около 5 минут, затем остудите его. Наслаждайтесь!
Фото: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Количество: 36 штук
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 600 г кокосовой стружки
- 400 г голубики
- 190 г рубленого миндаля
- 6 яичных белков
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 чайной ложки миндального экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. В блендер положите кокосовую стружку, белки, соль и сахар с экстрактом миндаля и измельчите в режиме пульсации (около 6 раз). Затем всыпьте голубику и снова включите блендер – дождитесь того, чтобы все ягоды были измельчены, но при этом оставались видны кусочки кожицы (нужно примерно 5 взбиваний). Таким же образом добавьте в тесто миндаль (6 взбиваний).
2. Установите в духовке температуру 165 градусов. Застелите противни пергаментом и выложите на них тесто порциями по 1,5 ст. л. Выпекайте около 30 минут до румяности. Дайте готовому печенью постоять на противне около 5 минут, затем остудите его. Наслаждайтесь!
Фото: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Комментировать