Скумбрия, запеченная в духовке по мотивам рецепта Гордона Рамзи – с чесноком и паприкой – это вкуснейшее блюдо, которое будет очень кстати к любому празднику. Получается такая скумбрия очень нежной, ароматной и просто невероятно вкусной.
Время приготовления: в среднем около 4,5 часов; из них примерно 15-20 минут на подготовку, 3-3,5 часа на маринование и еще около 20 минут на запекание
Сложность: все довольно просто и легко
Ингредиенты:
Как приготовить:
Скумбрию немного размораживаем, но не до конца – когда рыба чуть подмороженная, ее намного легче разделывать. Убираем хвост, голову, внутренности и хребет с костями. Должно получиться 2 филе на кожице. Затем споласкиваем, промокаем лишнюю влагу и выкладываем рыбку сразу в форму для запекания.
![]()
В отдельной небольшой емкости соединяем соль и молотую паприку (паприку берем не копченую, а самую обычную – сладкую).
![]()
Пропускаем через пресс (или же пускаем на терку) очищенные зубочки чеснока.
![]()
Добавляем оливковое масло. Хорошенечко все перемешиваем.
![]()
И теперь выливаем эту смесь со специями и маслом на подготовленное филе скумбрии, стараясь распределить ее равномерно. С обратной стороны (где кожица) тоже смазываем этой смесью. Убираем в холодильник, чтобы рыбка замариновалась. Оставляем ее на 3-3,5 (а можно даже и на 4) часа.
![]()
По прошествии этого времени духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем нашу замаринованную скумбрию на 20 минут запекаться. Накрывать рыбу во время запекания ничем не нужно.
Вот и готова вкуснейшая и ароматнейшая запеченная скумбрия с чесноком и паприкой! Хороша она и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром и даже без него.
![]()
Приятного аппетита!
Время приготовления: в среднем около 4,5 часов; из них примерно 15-20 минут на подготовку, 3-3,5 часа на маринование и еще около 20 минут на запекание
Сложность: все довольно просто и легко
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт. (свежемороженая)
- Паприка молотая – 1 неполная ч. л.
- Чеснок – 2-3 небольших зубка
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Скумбрию немного размораживаем, но не до конца – когда рыба чуть подмороженная, ее намного легче разделывать. Убираем хвост, голову, внутренности и хребет с костями. Должно получиться 2 филе на кожице. Затем споласкиваем, промокаем лишнюю влагу и выкладываем рыбку сразу в форму для запекания.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F02%2F20%2F0620a5_wmark.jpg)
В отдельной небольшой емкости соединяем соль и молотую паприку (паприку берем не копченую, а самую обычную – сладкую).
![](/img/rsz/414/316/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F02%2F20%2F48f65a_wmark.jpg)
Пропускаем через пресс (или же пускаем на терку) очищенные зубочки чеснока.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F02%2F20%2Ff3d3d9_wmark.jpg)
Добавляем оливковое масло. Хорошенечко все перемешиваем.
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F02%2F20%2F26b1d2_wmark.jpg)
И теперь выливаем эту смесь со специями и маслом на подготовленное филе скумбрии, стараясь распределить ее равномерно. С обратной стороны (где кожица) тоже смазываем этой смесью. Убираем в холодильник, чтобы рыбка замариновалась. Оставляем ее на 3-3,5 (а можно даже и на 4) часа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F02%2F20%2F26093a_wmark.jpg)
По прошествии этого времени духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем нашу замаринованную скумбрию на 20 минут запекаться. Накрывать рыбу во время запекания ничем не нужно.
Вот и готова вкуснейшая и ароматнейшая запеченная скумбрия с чесноком и паприкой! Хороша она и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром и даже без него.
![](/img/rsz/414/317/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F02%2F20%2Fced2fb_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать