Скумбрия, запеченная в духовке по мотивам рецепта Гордона Рамзи – с чесноком и паприкой – это вкуснейшее блюдо, которое будет очень кстати к любому празднику. Получается такая скумбрия очень нежной, ароматной и просто невероятно вкусной.
Время приготовления: в среднем около 4,5 часов; из них примерно 15-20 минут на подготовку, 3-3,5 часа на маринование и еще около 20 минут на запекание
Сложность: все довольно просто и легко
Ингредиенты:
Как приготовить:
Скумбрию немного размораживаем, но не до конца – когда рыба чуть подмороженная, ее намного легче разделывать. Убираем хвост, голову, внутренности и хребет с костями. Должно получиться 2 филе на кожице. Затем споласкиваем, промокаем лишнюю влагу и выкладываем рыбку сразу в форму для запекания.
В отдельной небольшой емкости соединяем соль и молотую паприку (паприку берем не копченую, а самую обычную – сладкую).
Пропускаем через пресс (или же пускаем на терку) очищенные зубочки чеснока.
Добавляем оливковое масло. Хорошенечко все перемешиваем.
И теперь выливаем эту смесь со специями и маслом на подготовленное филе скумбрии, стараясь распределить ее равномерно. С обратной стороны (где кожица) тоже смазываем этой смесью. Убираем в холодильник, чтобы рыбка замариновалась. Оставляем ее на 3-3,5 (а можно даже и на 4) часа.
По прошествии этого времени духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем нашу замаринованную скумбрию на 20 минут запекаться. Накрывать рыбу во время запекания ничем не нужно.
Вот и готова вкуснейшая и ароматнейшая запеченная скумбрия с чесноком и паприкой! Хороша она и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром и даже без него.
Приятного аппетита!
Время приготовления: в среднем около 4,5 часов; из них примерно 15-20 минут на подготовку, 3-3,5 часа на маринование и еще около 20 минут на запекание
Сложность: все довольно просто и легко
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт. (свежемороженая)
- Паприка молотая – 1 неполная ч. л.
- Чеснок – 2-3 небольших зубка
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Скумбрию немного размораживаем, но не до конца – когда рыба чуть подмороженная, ее намного легче разделывать. Убираем хвост, голову, внутренности и хребет с костями. Должно получиться 2 филе на кожице. Затем споласкиваем, промокаем лишнюю влагу и выкладываем рыбку сразу в форму для запекания.
В отдельной небольшой емкости соединяем соль и молотую паприку (паприку берем не копченую, а самую обычную – сладкую).
Пропускаем через пресс (или же пускаем на терку) очищенные зубочки чеснока.
Добавляем оливковое масло. Хорошенечко все перемешиваем.
И теперь выливаем эту смесь со специями и маслом на подготовленное филе скумбрии, стараясь распределить ее равномерно. С обратной стороны (где кожица) тоже смазываем этой смесью. Убираем в холодильник, чтобы рыбка замариновалась. Оставляем ее на 3-3,5 (а можно даже и на 4) часа.
По прошествии этого времени духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем нашу замаринованную скумбрию на 20 минут запекаться. Накрывать рыбу во время запекания ничем не нужно.
Вот и готова вкуснейшая и ароматнейшая запеченная скумбрия с чесноком и паприкой! Хороша она и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром и даже без него.
Приятного аппетита!
Комментировать