Сегодня предлагаю приготовить самые мясные котлеты к семейному ужину по поводу мужского праздника – получаются они нежными, сочными и очень вкусными!
Чтобы приготовить к ужину вкуснейшие мясные котлетки нам с вами понадобится:
Сложность приготовления этих замечательных котлет для праздничного стола: всё очень просто!
Сколько понадобится времени: минут 35-40
Порядок предлагаемых действий во время приготовления праздничных котлет из свинины и индейки:
Для этого праздничного ужина я предлагаю фарш не покупать, а сделать его самостоятельно, используя любимую мясорубку.
В магазине, осматривая витрины со свежим мясом, я остановила свой выбор на куске нежной свиной мякоти и куске розового филе индейки.
После исправной работы помощницы-мясорубки у меня получился вот такой прямо-таки воздушный фарш.
Поскольку котлеты у меня будут исключительно мясными, я решила добавить к рубленому мясу лишь яйцо, соль и специи, а также измельченный чеснок.
После того, как я всё это перемешала, просто вылила полученную массу в фарш и тщательно его вымесила.
Теперь нужно сформировать котлетки для ужина – с формой определяемся сами: можно круглые, можно овальные либо же продолговатые. Я остановилась на классической овальной форме – нам так привычнее.
Затем обваливаем полученные мясные заготовки в панировочных сухарях – щедро так обваливаем со всех сторон.
Теперь самое время разогреть сковороду и добавить туда пару столовых ложек растительного масла, конечно же, без запаха. Выкладываем на дно сковороды заготовки будущего вкуснейшего ужина и обжариваем их до готовности – сначала румяним с каждой стороны, а затем добавляем немного воды и тушим на тихом огне минут 7.
Вот вкуснейшие котлетки к праздничному ужину и готовы.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить к ужину вкуснейшие мясные котлетки нам с вами понадобится:
- Мякоть индейки – 300 г
- Мякоть свинины – 300 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 1 ч. л.
- Смесь перцев – щепотка
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Растительное масло – для обжаривания котлет
Сложность приготовления этих замечательных котлет для праздничного стола: всё очень просто!
Сколько понадобится времени: минут 35-40
Порядок предлагаемых действий во время приготовления праздничных котлет из свинины и индейки:
Для этого праздничного ужина я предлагаю фарш не покупать, а сделать его самостоятельно, используя любимую мясорубку.
В магазине, осматривая витрины со свежим мясом, я остановила свой выбор на куске нежной свиной мякоти и куске розового филе индейки.
После исправной работы помощницы-мясорубки у меня получился вот такой прямо-таки воздушный фарш.
Поскольку котлеты у меня будут исключительно мясными, я решила добавить к рубленому мясу лишь яйцо, соль и специи, а также измельченный чеснок.
После того, как я всё это перемешала, просто вылила полученную массу в фарш и тщательно его вымесила.
Теперь нужно сформировать котлетки для ужина – с формой определяемся сами: можно круглые, можно овальные либо же продолговатые. Я остановилась на классической овальной форме – нам так привычнее.
Затем обваливаем полученные мясные заготовки в панировочных сухарях – щедро так обваливаем со всех сторон.
Теперь самое время разогреть сковороду и добавить туда пару столовых ложек растительного масла, конечно же, без запаха. Выкладываем на дно сковороды заготовки будущего вкуснейшего ужина и обжариваем их до готовности – сначала румяним с каждой стороны, а затем добавляем немного воды и тушим на тихом огне минут 7.
Вот вкуснейшие котлетки к праздничному ужину и готовы.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать