Праздничные сэндвичи с лососем и сливочным сыром

Праздничные сэндвичи с лососем и сливочным сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Праздничные февральские дни уже близко, но еще есть время пополнить свою копилку быстрых праздничных рецептов вкусными бутербродами-сэндвичами, отлично подходящими к фуршетному столу для самой разнообразной компании. Всего за 15 минут без забот и труда можно организовать отличную праздничную закуску с копченым лососем и сливочным сыром, а потом наслаждаться вкуснейшими бутербродами вместе с коллегами и друзьями!

Общее время приготовления: 15 минут        

Кол-во порций: 36 сэндвичей (36 порций)

Ингредиенты:
  • 1 буханка цельнозернового хлеба (или обычного хлеба для тостов)
  • 250 г копченого лосося (нарезанного тонкими ломтиками)
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Соль и молотый перец (по вкусу)
  • Сушеная петрушка по вкусу (или копченая паприка)


Приготовление:
 
1. Равномерно намажьте все ломтики хлеба сливочным сыром.
 
2. Положите на сливочный сыр по ломтику копченого лосося.
 
3. Сдобрите бутерброды лимонным соком и приправами по вашему вкусу.
 
4. Поместите сверху на полученные бутерброды второй ломтик хлеба и сделайте сэндвичи, при необходимости удалите корочки и разрежьте сэндвичи по диагонали для получения оригинальных праздничных бутербродов треугольной формы.
  
Советы:

1. Праздничные бутерброды также отлично подойдут в качестве легкого перекуса на каждый день к послеобеденному чайному меню.

2. Сэндвичи с лососем и сливочным сыром лучше всего готовить ко времени подачи. Хотя сэндвичи можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов, но есть опасность подсыхания хлеба. Если вы готовите заранее, поместите все сэндвичи на противень и герметично закройте их пищевой пленкой для сохранения влаги.

Энергетическая ценность:
  • Калорий – 47
  • Белков – 2 г
  • Жиров – 4 г
  • Углеводов – 1 г
  • Холестерина - 14 мг
  • Натрия - 45 мг
  • Кальция - 11 мг


Фото: istetiana
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-20 20:09:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать