Моя дочка любит кексики. Но в них очень уж много сливочного масла. Тяжелые они. То ли дело бисквит! Я его разделила на маленькие порции, поэтому получились, можно сказать, бисквитные кексы.
Но без крема бисквит довольно сухой. Поэтому в дополнение к этой выпечке я приготовила вкусный сироп. Сначала мне показалось, что его много. Муж вообще ел без него, с деревенским молочком. А мы с дочкой с сиропом. И тут-то выяснилось, что его даже мало)
Степень сложности: на самом деле ничего сложного!
Время приготовления: уйдет минут 45
Ингредиенты, нужные нам для 10-ти мини-бисквитиков:
Приготовление:
Яйца вынимаем из холодильника заблаговременно. Моем их, вытираем и оставляем нагреваться.
Потом хорошенько их взбиваем в пышненькую пенку!
Кидаем щепоточку соли и всыпаем сахарный песок.
Взбиваем на самой большой скорости, чтобы масса еще больше увеличилась в своем объме. Соду гасим уксусом и пускаем к яйцам.
Хорошенечко все еще раз взбиваем. Засыпаем теперь муку.
Сначала чуть-чуть вымешиваем ложкой.
А потом быстренько взбиваем опять на высокой скорости.
Разливаем сразу по силиконовым формочкам.
Ставим в духовой шкаф с температурой 190 градусов и печем минут 15-20, до красивой золотистости.
Для приготовления сиропа берем замороженную черную смородину, высыпаем ее в кастрюльку.
Засыпаем двумя ложками сахара (можно и побольше даже взять), заливаем водичкой.
Ставим на огонь (средний или даже больше), провариваем, раздавливая все ягодки, минут пять.
Выключаем. Протираем через сито ягоды. Кожуру выкидываем, а сироп используем.
Наши мини-бисквитики за это время как раз испеклись, сразу вынимаем их из формочек.
Поливаем вкусным и витаминным сиропчиком! Пальчики оближешь)
Приятного вам аппетита!
Но без крема бисквит довольно сухой. Поэтому в дополнение к этой выпечке я приготовила вкусный сироп. Сначала мне показалось, что его много. Муж вообще ел без него, с деревенским молочком. А мы с дочкой с сиропом. И тут-то выяснилось, что его даже мало)
Степень сложности: на самом деле ничего сложного!
Время приготовления: уйдет минут 45
Ингредиенты, нужные нам для 10-ти мини-бисквитиков:
- 3 весьма крупных яйца
- 130 г сахарного песка и еще 2 ст. ложки
- 1 стакан муки
- щепоточка соли
- 1 стакан замороженной черной смородины
- 50 мл воды
- 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
Приготовление:
Яйца вынимаем из холодильника заблаговременно. Моем их, вытираем и оставляем нагреваться.
Потом хорошенько их взбиваем в пышненькую пенку!
Кидаем щепоточку соли и всыпаем сахарный песок.
Взбиваем на самой большой скорости, чтобы масса еще больше увеличилась в своем объме. Соду гасим уксусом и пускаем к яйцам.
Хорошенечко все еще раз взбиваем. Засыпаем теперь муку.
Сначала чуть-чуть вымешиваем ложкой.
А потом быстренько взбиваем опять на высокой скорости.
Разливаем сразу по силиконовым формочкам.
Ставим в духовой шкаф с температурой 190 градусов и печем минут 15-20, до красивой золотистости.
Для приготовления сиропа берем замороженную черную смородину, высыпаем ее в кастрюльку.
Засыпаем двумя ложками сахара (можно и побольше даже взять), заливаем водичкой.
Ставим на огонь (средний или даже больше), провариваем, раздавливая все ягодки, минут пять.
Выключаем. Протираем через сито ягоды. Кожуру выкидываем, а сироп используем.
Наши мини-бисквитики за это время как раз испеклись, сразу вынимаем их из формочек.
Поливаем вкусным и витаминным сиропчиком! Пальчики оближешь)
Приятного вам аппетита!
Комментировать