Бисквитные кексы

Мини-бисквиты со смородиновым сиропом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя дочка любит кексики. Но в них очень уж много сливочного масла. Тяжелые они. То ли дело бисквит! Я его разделила на маленькие порции, поэтому получились, можно сказать, бисквитные кексы.




Но без крема бисквит довольно сухой. Поэтому в дополнение к этой выпечке я приготовила вкусный сироп. Сначала мне показалось, что его много. Муж вообще ел без него, с деревенским молочком. А мы с дочкой с сиропом. И тут-то выяснилось, что его даже мало) 


Степень сложности:
на самом деле ничего сложного!

Время приготовления: уйдет минут 45



Ингредиенты, нужные нам для 10-ти мини-бисквитиков:

  • 3 весьма крупных яйца
  • 130 г сахарного песка и еще 2 ст. ложки
  • 1 стакан муки
  • щепоточка соли
  • 1 стакан замороженной черной смородины
  • 50 мл воды
  • 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом

Приготовление:

Яйца вынимаем из холодильника заблаговременно. Моем их, вытираем и оставляем нагреваться.



Потом хорошенько их взбиваем в пышненькую пенку!



Кидаем щепоточку соли и всыпаем сахарный песок.



Взбиваем на самой большой скорости, чтобы масса еще больше увеличилась в своем объме. Соду гасим уксусом и пускаем к яйцам.



Хорошенечко все еще раз взбиваем. Засыпаем теперь муку.



Сначала чуть-чуть вымешиваем ложкой.



А потом быстренько взбиваем опять на высокой скорости.



Разливаем сразу по силиконовым формочкам.



Ставим в духовой шкаф с температурой 190 градусов и печем минут 15-20, до красивой золотистости.

Для приготовления сиропа берем замороженную черную смородину, высыпаем ее в кастрюльку.



Засыпаем двумя ложками сахара (можно и побольше даже взять), заливаем водичкой.



Ставим на огонь (средний или даже больше), провариваем, раздавливая все ягодки, минут пять.



Выключаем. Протираем через сито ягоды. Кожуру выкидываем, а сироп используем.



Наши мини-бисквитики за это время как раз испеклись, сразу вынимаем их из формочек.



Поливаем вкусным и витаминным сиропчиком! Пальчики оближешь)



Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт