Вчера у меня неожиданно получилась очень вкусная запеканка практически из ничего! Думаю, рецепт «каши из топора» заинтересует многих. Поэтому делюсь своим творением…
Не пугайтесь длинному списку ингредиентов. Основные продукты, которые я использовала, наверняка есть сейчас в вашем холодильнике. Это помидоры, лук и хлеб. Без них точно не обойтись, а вот все остальные составляющие легко заменимы в зависимости от Вашей личной фантазии, вкусовых предпочтений домочадцев и содержимого холодильника в данный момент времени. По-моему, рецепт — проще некуда!
Время приготовления: 1 – 1,5 часа.
Сложность работы: достаточно просто.
Количество порций: 6-8 шт.
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:
Последовательность действий:
Лук режем некрупными кубиками. Обжариваем в течение 5 минут. За это время подготавливаем помидоры – режем мелкими кубиками, при желании предварительно снимаем шкурку (я не снимала).
Отправляем их к луку, накрываем крышкой и тушим в собственном соку минут 10.
Добавляем в томатную массу специи, зелень и чеснок, пропущенный через давилку. Тушим еще минут 10.
Нарезаем ломтиками хлеб. Не мельчите, толщина кусочков должна быть 3 см как минимум, иначе все потом расползется. Окунаем хлеб в молоко с двух сторон и выкладываем на дно формы.
Далее слой тушеных овощей.
Еще немного хлеба, затем снова томатная масса. Финальный слой – тертый сыр.
Заливаем будущую запеканку смесью яиц и молока с добавлением соли.
Запекаем при средней температуре около часа. При этом запеканка значительно вырастет в объеме и зарумянится. Доставать из формы проще, когда она слегка остынет.
Спасибо за внимание!
Не пугайтесь длинному списку ингредиентов. Основные продукты, которые я использовала, наверняка есть сейчас в вашем холодильнике. Это помидоры, лук и хлеб. Без них точно не обойтись, а вот все остальные составляющие легко заменимы в зависимости от Вашей личной фантазии, вкусовых предпочтений домочадцев и содержимого холодильника в данный момент времени. По-моему, рецепт — проще некуда!
Время приготовления: 1 – 1,5 часа.
Сложность работы: достаточно просто.
Количество порций: 6-8 шт.
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:
- помидоры – 500 г
- лук белый – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- батон – 1 шт.
- молоко 3,2% – 100 мл.
- сыр – 100 г
- чеснок – 2 зубч.
- укроп
- соль
- красный (сладкий) перец
Последовательность действий:
Лук режем некрупными кубиками. Обжариваем в течение 5 минут. За это время подготавливаем помидоры – режем мелкими кубиками, при желании предварительно снимаем шкурку (я не снимала).
Отправляем их к луку, накрываем крышкой и тушим в собственном соку минут 10.
Добавляем в томатную массу специи, зелень и чеснок, пропущенный через давилку. Тушим еще минут 10.
Нарезаем ломтиками хлеб. Не мельчите, толщина кусочков должна быть 3 см как минимум, иначе все потом расползется. Окунаем хлеб в молоко с двух сторон и выкладываем на дно формы.
Далее слой тушеных овощей.
Еще немного хлеба, затем снова томатная масса. Финальный слой – тертый сыр.
Заливаем будущую запеканку смесью яиц и молока с добавлением соли.
Запекаем при средней температуре около часа. При этом запеканка значительно вырастет в объеме и зарумянится. Доставать из формы проще, когда она слегка остынет.
Спасибо за внимание!
Комментировать