мини-пай с курицей

Мини-пай с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот уж не зря говорят, что куриная грудка — универсальный продукт для любого вкусного блюда. Сегодня готовила мини-пай с курицей и в очередной раз убедилась, что грудка — прекрасное средство для полета кулинарной фантазии. 

Сегодняшняя выпечка украсит любой стол. Такие стаканчики можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Поскольку выпечка порционная и очень привлекательная, то разлетается она за считанные минуты (можно сразу готовить двойную порцию).

Чтобы приготовить мини-пай с курицей, необходимы такие продукты:

Для начала вынимаем из морозильной камеры готовое слоеное тесто, чтобы оно разморозилось, пока будем готовить начинку для выпечки.

Куриная грудка нужна не замороженная. Почему? После заморозки такое мясо в процессе термической обработки становится сухим и жестким. Оно пригодно только для приготовления фарша для котлет, пельменей и т.д.

Грудку нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Тем временем очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Забрасываем луковые полукольца к золотистой курице в сковороду и на среднем огне готовим около 5 минут. Далее заливаем в сковороду овощной бульон и готовим еще 2 минуты. После чего заливаем к курице сливки, добавляем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем и готовим 1-2 минуты до густоты.

Петрушку промываем, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Вот и готова начинка. Оставляем ее остывать.

Слоеное тесто разрезаем на квадратики (или кружочки) и выкладываем в формочки для кексов. У меня формочки силиконовые, так что смазывать их не нужно.

Наполняем стаканчики мясной начинкой.

Из остатков теста делаем крышечки.

Соединяем по краю стаканчики из теста с крышечками. Прокалываем каждую крышечку вилкой.

Отправляем форму в духовку и выпекаем пай при температуре 180 градусов около 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления форму с духовки вынимаем, а выпечку смазываем яйцом.

Готовый пай подаем к столу в теплом виде. Холодный вариант подойдет для легкого перекуса в школе или на работе.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-04-03 23:56:26
Kseniya Kab
Спасибо =)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-03 23:56:09
Kseniya Kab
Думаю, макси пирог из этих продуктов тоже пойдет на «Ура». Мини вариант нравится тем, что это очень удобно =)
Анна Washka Ответить
2015-04-01 11:53:08
Анна Washka
Я похожий пирог иногда делаю, только в макси варианте) Мини паи очень интересный вариант!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-01 06:35:33
Natasha TSNatylechka
С курочкой люблю все. Спасибо, интересный рецепт.
2015-04-01 14:54:28
Маша Брусникина
Очень хороший рецепт, спасибо, а фото — супер!

Комментировать