салат из квашеной капусты с кальмаром

Салат из квашеной капусты с кальмаром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно я твердо вознамерилась похудеть. Поэтому частенько балую себя на ужин каким-нибудь диетическим салатиком. Рецептами, заслуживающими, на мой взгляд, внимания, делюсь с обитателями полюбившегося мне сайта. Ведь среди вас, девушки, тоже немало тех, кто сейчас на диете, а значит, так же, как и я, озадаченных вопросом «Что бы съесть, чтоб похудеть?»


 
Так как я могу похвастаться тем, что процесс пошел (я скинула полтора килограмма), буду продолжать в том же духе. Этот нехитрый салатик оказался очень  приятным на вкус. Даже не думала, что кальмары так хорошо «споются» с кислой капустой.
 
Хоть и хочется уже свежих овощей, но сезон их наступит еще не скоро, а вот капуста – овощ всесезонный. Она полезна в любом виде, причем, у квашеной есть свои плюсы. В ней хорошо сохраняются витамины, усваивается она лучше, чем свежая, калорийность квашеной капусты низкая. Как раз это нам и нужно.
 
Ингредиенты
 
  • 1банка консервированного кальмара (или 100-150 г отваренного филе);
  • ¼ луковицы (лучше сладкой);
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 неполная чайная ложка сахара;
  • оливковое масло;
  • тмин молотый;
  • несколько капель бальзамического уксуса;
  • листья салата.
 
Сложность: проще простого.
 
Время приготовления: 15 минут (если использовать свежее филе кальмара, то времени потребуется чуть больше).
 
Ход работы
 
Капусту шинкуем соломкой. Я брала пластовую капусту. Если у вас она уже нашинкованная, то ничего делать не нужно, лишь отжать по желанию.

 
Филе кальмара нарезаем так же соломкой. Если кальмар консервированный, можно не утруждаться — производители обо всем позаботились:)



Режем луковицу перышками.

 
Зеленый лук тоже порежем.

 
И петрушку. 

 
А укроп у меня мороженый.Складываем все в салатник, добавляем сахар, перец и тмин. Соль, думаю, здесь не нужна.

 
Все перемешиваем, заправляем маслом (можно и подсолнечным, но я бы обязательно взяла нерафинированное).


 
Салат готов. Листья зеленого салата, веточка базилика и несколько капель бальзамического уксуса украсят блюдо и  сделают вкус салата еще лучше.

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-03-31 21:29:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2015-03-31 23:07:26
Ирина Г
Сочетание, на первый взгляд, необычное, но вкус очень гармоничный получился. Спасибо, Ксения!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-31 22:55:22
Kseniya Kab
Интересное сочетание! Хочется попробовать! Спасибо! +

Комментировать