Недавно я твердо вознамерилась похудеть. Поэтому частенько балую себя на ужин каким-нибудь диетическим салатиком. Рецептами, заслуживающими, на мой взгляд, внимания, делюсь с обитателями полюбившегося мне сайта. Ведь среди вас, девушки, тоже немало тех, кто сейчас на диете, а значит, так же, как и я, озадаченных вопросом «Что бы съесть, чтоб похудеть?»
Так как я могу похвастаться тем, что процесс пошел (я скинула полтора килограмма), буду продолжать в том же духе. Этот нехитрый салатик оказался очень приятным на вкус. Даже не думала, что кальмары так хорошо «споются» с кислой капустой.
Хоть и хочется уже свежих овощей, но сезон их наступит еще не скоро, а вот капуста – овощ всесезонный. Она полезна в любом виде, причем, у квашеной есть свои плюсы. В ней хорошо сохраняются витамины, усваивается она лучше, чем свежая, калорийность квашеной капусты низкая. Как раз это нам и нужно.
Ингредиенты
Сложность: проще простого.
Время приготовления: 15 минут (если использовать свежее филе кальмара, то времени потребуется чуть больше).
Ход работы
Капусту шинкуем соломкой. Я брала пластовую капусту. Если у вас она уже нашинкованная, то ничего делать не нужно, лишь отжать по желанию.
Филе кальмара нарезаем так же соломкой. Если кальмар консервированный, можно не утруждаться — производители обо всем позаботились:)
Режем луковицу перышками.
Зеленый лук тоже порежем.
И петрушку.
А укроп у меня мороженый.Складываем все в салатник, добавляем сахар, перец и тмин. Соль, думаю, здесь не нужна.
Все перемешиваем, заправляем маслом (можно и подсолнечным, но я бы обязательно взяла нерафинированное).
Салат готов. Листья зеленого салата, веточка базилика и несколько капель бальзамического уксуса украсят блюдо и сделают вкус салата еще лучше.
Приятного аппетита!
Так как я могу похвастаться тем, что процесс пошел (я скинула полтора килограмма), буду продолжать в том же духе. Этот нехитрый салатик оказался очень приятным на вкус. Даже не думала, что кальмары так хорошо «споются» с кислой капустой.
Хоть и хочется уже свежих овощей, но сезон их наступит еще не скоро, а вот капуста – овощ всесезонный. Она полезна в любом виде, причем, у квашеной есть свои плюсы. В ней хорошо сохраняются витамины, усваивается она лучше, чем свежая, калорийность квашеной капусты низкая. Как раз это нам и нужно.
Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты;
- 1банка консервированного кальмара (или 100-150 г отваренного филе);
- ¼ луковицы (лучше сладкой);
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 неполная чайная ложка сахара;
- оливковое масло;
- тмин молотый;
- несколько капель бальзамического уксуса;
- листья салата.
Сложность: проще простого.
Время приготовления: 15 минут (если использовать свежее филе кальмара, то времени потребуется чуть больше).
Ход работы
Капусту шинкуем соломкой. Я брала пластовую капусту. Если у вас она уже нашинкованная, то ничего делать не нужно, лишь отжать по желанию.
Филе кальмара нарезаем так же соломкой. Если кальмар консервированный, можно не утруждаться — производители обо всем позаботились:)
Режем луковицу перышками.
Зеленый лук тоже порежем.
И петрушку.
А укроп у меня мороженый.Складываем все в салатник, добавляем сахар, перец и тмин. Соль, думаю, здесь не нужна.
Все перемешиваем, заправляем маслом (можно и подсолнечным, но я бы обязательно взяла нерафинированное).
Салат готов. Листья зеленого салата, веточка базилика и несколько капель бальзамического уксуса украсят блюдо и сделают вкус салата еще лучше.
Приятного аппетита!
Комментировать