Цены на овощи сейчас «кусаются», но как манят с магазинных прилавков красные, аппетитные, мягкие помидорчики! Мимо них нельзя пройти просто так...
Именно поэтому я решила сегодня порадовать свою семью очень вкусным и одновременно очень витаминным салатиком.
Степень сложности: совсем небольшая
Время приготовления: если луковицу замариновали заранее, то 25 минут
Ингредиенты, нужные нам из расчета на три порции:
Приготовление:
Моем наши овощи — помидорки и редис. С помидоров кожицу не снимаем, просто хорошенечко промываем. У редиски удаляем с двух сторон «носики» и обрезаем нехорошие места на шкурке (ее тоже, конечно же, оставляем, там же столько витаминов!).
Помидор нарезаем на достаточно тонкие колечки.
Их потом превращаем в тонкие брусочки.
Со вторым помидором поступаем точно так же. Выкладываем их в салатницу.
Редис натираем на терочке с самыми крупными отверстиями.
Луковку маринуем (как это сделать — см здесь). Нарезаем меленько, вне зависимости от того, как мариновали — кольцами, полукольцами или четвертинками. В салате лук должен придать «изюминку», но не попадаться крупными кусочками.
К помидорам запускаем в салатницу редиску и лучок.
С консервированного горошка сливаем воду (салат и так будет сочным), выкладываем к остальным продуктам.
Зелень хорошенечко промываем, слегка обсушиваем салфеткой, режем мелко. Добавляем ее в салатницу вместе с оливковыми маслом, молотым перцем, солью.
Все готово! Осталось только хорошенечко перемешать и наслаждаться весной, овощами, жизнью!
Украшаем веточкой зелени и поглощаем с большим удовольствием! Приятного аппетита!
Именно поэтому я решила сегодня порадовать свою семью очень вкусным и одновременно очень витаминным салатиком.
Степень сложности: совсем небольшая
Время приготовления: если луковицу замариновали заранее, то 25 минут
Ингредиенты, нужные нам из расчета на три порции:
- 2 свежих помидорки
- 200 г редиса
- 1 маленькая баночка горошка зеленого консервированного
- половина пучка укропа (для особых любителей — целый)
- 1 маленькая луковица маринованная
- перец черный молотый
- 3 ст. ложки оливкового масла нерафинированного
- соль
Приготовление:
Моем наши овощи — помидорки и редис. С помидоров кожицу не снимаем, просто хорошенечко промываем. У редиски удаляем с двух сторон «носики» и обрезаем нехорошие места на шкурке (ее тоже, конечно же, оставляем, там же столько витаминов!).
Помидор нарезаем на достаточно тонкие колечки.
Их потом превращаем в тонкие брусочки.
Со вторым помидором поступаем точно так же. Выкладываем их в салатницу.
Редис натираем на терочке с самыми крупными отверстиями.
Луковку маринуем (как это сделать — см здесь). Нарезаем меленько, вне зависимости от того, как мариновали — кольцами, полукольцами или четвертинками. В салате лук должен придать «изюминку», но не попадаться крупными кусочками.
К помидорам запускаем в салатницу редиску и лучок.
С консервированного горошка сливаем воду (салат и так будет сочным), выкладываем к остальным продуктам.
Зелень хорошенечко промываем, слегка обсушиваем салфеткой, режем мелко. Добавляем ее в салатницу вместе с оливковыми маслом, молотым перцем, солью.
Все готово! Осталось только хорошенечко перемешать и наслаждаться весной, овощами, жизнью!
Украшаем веточкой зелени и поглощаем с большим удовольствием! Приятного аппетита!
Комментировать