Когда мы были моложе, друзья просто звонили и говорили: «Сейчас забегу ненадолго». Или, вообще, приходили неожиданно. Вот и подавали к столу то, что имелось, экспериментировали, бежали в магазин или они сами приносили какое-нибудь готовое блюдо. Постепенно все обзавелись семьями, всё стало размерено и о встречах уже стали договариваться заранее. Поэтому и меню уже более продуманное, красивое и вкусное.
Например, пока готовится курочка в духовке, соблазнительный запах вызывает аппетит у присутствующих, и чтобы отвлечь от него, выручают салатики или закуски. Вариант одной из закусок предлагаю сегодня в своем рецепте.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: не сложно совсем.
Чтобы приготовить закуску из блинчиков с сельдью, необходимо:
Для блинов:
Для начинки:
— сельдь малосоленая — 1 шт.
— яйцо — 3 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— соль
— майонез
— масло растительное для обжарки лука
Способ приготовления:
Я не стала в рецепте писать количество продуктов, которые понадобятся для блинов. Берите свой проверенный и любимый вариант. Выпекайте красивые, тонкие блинчики.
Для начинки варим яйца вкрутую, заливаем их холодной водой, чтобы очищать было легко от скорлупы.
Селедку отделяем от косточек, также можно взять готовое филе, которое сейчас в различных маринадах имеется в продаже.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Яйца очищаем. Натираем на терке или измельчаем с помощью вилки.
Смешиваем с сельдью.
Репчатый лук измельчаем, обжариваем на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет. Смешиваем его с предыдущими ингредиентами. Солить не нужно.
Затем добавляем майонез. Перемешиваем.
Блин выкладываем на плоскую поверхность более поджаренной стороной вниз. Смазываем начинкой.
Сворачиваем в плотный рулет.
Готовые начиненные рулеты необходимо поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
После нарезаем их наискосок острым ножом.
Красиво укладываем на тарелку, по необходимости украшаем.
Приятного аппетита.
Например, пока готовится курочка в духовке, соблазнительный запах вызывает аппетит у присутствующих, и чтобы отвлечь от него, выручают салатики или закуски. Вариант одной из закусок предлагаю сегодня в своем рецепте.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: не сложно совсем.
Чтобы приготовить закуску из блинчиков с сельдью, необходимо:
Для блинов:
- соль
- сахар
- сода
- масло растительное
Для начинки:
— сельдь малосоленая — 1 шт.
— яйцо — 3 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— соль
— майонез
— масло растительное для обжарки лука
Способ приготовления:
Я не стала в рецепте писать количество продуктов, которые понадобятся для блинов. Берите свой проверенный и любимый вариант. Выпекайте красивые, тонкие блинчики.
Для начинки варим яйца вкрутую, заливаем их холодной водой, чтобы очищать было легко от скорлупы.
Селедку отделяем от косточек, также можно взять готовое филе, которое сейчас в различных маринадах имеется в продаже.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Яйца очищаем. Натираем на терке или измельчаем с помощью вилки.
Смешиваем с сельдью.
Репчатый лук измельчаем, обжариваем на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет. Смешиваем его с предыдущими ингредиентами. Солить не нужно.
Затем добавляем майонез. Перемешиваем.
Блин выкладываем на плоскую поверхность более поджаренной стороной вниз. Смазываем начинкой.
Сворачиваем в плотный рулет.
Готовые начиненные рулеты необходимо поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
После нарезаем их наискосок острым ножом.
Красиво укладываем на тарелку, по необходимости украшаем.
Приятного аппетита.
Комментировать