Желе обожают дети и взрослые! Этот легкий и вкусный десерт улучшит настроение даже в самый дождливый день. Я помню до сих пор, как в детстве ходила на день рождение подруги, мама которой готовила полосатое желе.
Каждый год, приходя поздравлять подругу, я вновь удивлялась этому чудесному десерту. Тогда я не могла понять, почему моя мама такого не готовит.
И только повзрослев, я догадалась, что у нас это чудо сделать было невозможно. Я и брат – сладкоежки, и мы бы не дождались застывания следующих слоев. Сейчас у меня терпения хватает, а у дочери еще мало силы, чтобы открыть холодильник самой. Поэтому такое лакомство мы делаем без проблем.
Для приготовления многослойного желе нам понадобятся:
1) пачка желе «киви»
2) пачка желе «клубника»
3) 400 мл молока
4) 1 столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина
5) пакетик ванилина
6) 2 ложки сахара
Наливаем в небольшую кастрюлю 2 стакана воды. Когда вода закипела, растворяем содержимое пакетика для клубничного желе. Хорошо перемешиваем и ждем пока остынет. Теплым разливаем по формам. Это первый слой.
Ставим застывать в холодильник.
Затем в стакан с молоком засыпаем желатин и оставляем на полчаса для набухания.
Ставим на огонь нагреваться кастрюлю со стаканом молока. Кладем щепотку ванилина и сахар. Туда же вливаем молоко с желатином и помешиваем до полного растворения. Когда молочное желе остыло до комнатной температуры, разливаем его поверх клубничного желе.
Когда молочный слой застыл, выкладываем сверху «клубничные» малинки. Сделать их можно из остатков желе в формочке для льда в виде малинок. Деткам это очень интересно кушать.
Затем греем воду для желе со вкусом киви, делаем желе и ждем пока остынет.
Затем заливаем поверх предыдущих слоев.
Отправляем в холодильник.
Перед подачей можно украсить желе стружкой шоколада, ягодами и фруктами или взбитым кремом.
Я сделала крем на основе сметаны и манки. Сварила густую манную кашу с сахаром. Отдельно взбила сметану, а затем смешивала одно с другим. Если вы будете делать желе для своих малышей, им тоже очень понравится такое украшение.
Каждый год, приходя поздравлять подругу, я вновь удивлялась этому чудесному десерту. Тогда я не могла понять, почему моя мама такого не готовит.
И только повзрослев, я догадалась, что у нас это чудо сделать было невозможно. Я и брат – сладкоежки, и мы бы не дождались застывания следующих слоев. Сейчас у меня терпения хватает, а у дочери еще мало силы, чтобы открыть холодильник самой. Поэтому такое лакомство мы делаем без проблем.
Для приготовления многослойного желе нам понадобятся:
1) пачка желе «киви»
2) пачка желе «клубника»
3) 400 мл молока
4) 1 столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина
5) пакетик ванилина
6) 2 ложки сахара
Наливаем в небольшую кастрюлю 2 стакана воды. Когда вода закипела, растворяем содержимое пакетика для клубничного желе. Хорошо перемешиваем и ждем пока остынет. Теплым разливаем по формам. Это первый слой.
Ставим застывать в холодильник.
Затем в стакан с молоком засыпаем желатин и оставляем на полчаса для набухания.
Ставим на огонь нагреваться кастрюлю со стаканом молока. Кладем щепотку ванилина и сахар. Туда же вливаем молоко с желатином и помешиваем до полного растворения. Когда молочное желе остыло до комнатной температуры, разливаем его поверх клубничного желе.
Когда молочный слой застыл, выкладываем сверху «клубничные» малинки. Сделать их можно из остатков желе в формочке для льда в виде малинок. Деткам это очень интересно кушать.
Затем греем воду для желе со вкусом киви, делаем желе и ждем пока остынет.
Затем заливаем поверх предыдущих слоев.
Отправляем в холодильник.
Перед подачей можно украсить желе стружкой шоколада, ягодами и фруктами или взбитым кремом.
Я сделала крем на основе сметаны и манки. Сварила густую манную кашу с сахаром. Отдельно взбила сметану, а затем смешивала одно с другим. Если вы будете делать желе для своих малышей, им тоже очень понравится такое украшение.
Комментировать