Многослойное желе

Многослойное желе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Желе обожают дети и взрослые! Этот легкий и вкусный десерт улучшит настроение даже в самый дождливый день. Я помню до сих пор, как в детстве ходила на день рождение подруги, мама которой готовила полосатое желе.
 
Каждый год, приходя поздравлять подругу, я вновь удивлялась этому чудесному десерту. Тогда я не могла понять, почему моя мама такого не готовит.
 
И только повзрослев, я догадалась, что у нас это чудо сделать было невозможно. Я и брат – сладкоежки, и мы бы не дождались застывания следующих слоев. Сейчас у меня терпения хватает, а у дочери еще мало силы, чтобы открыть холодильник самой. Поэтому такое лакомство мы делаем без проблем.
 
Для приготовления многослойного желе нам понадобятся:
 
1)   пачка желе «киви»
2)   пачка желе «клубника»
3)   400 мл молока
4)   1 столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина
5)   пакетик ванилина
6)   2 ложки сахара
 
Наливаем в небольшую кастрюлю 2 стакана воды. Когда вода закипела, растворяем содержимое пакетика для клубничного желе. Хорошо перемешиваем  и ждем пока остынет. Теплым разливаем по формам. Это первый слой.




Ставим застывать в холодильник.


 
Затем в стакан с молоком засыпаем желатин и оставляем на полчаса для набухания.
 
Ставим на огонь нагреваться кастрюлю со стаканом молока. Кладем щепотку ванилина и сахар. Туда же вливаем  молоко с желатином и помешиваем до полного растворения. Когда молочное желе остыло до комнатной температуры, разливаем его поверх клубничного желе.


 
Когда молочный слой застыл, выкладываем сверху «клубничные» малинки. Сделать их можно из остатков желе в формочке для льда в виде малинок. Деткам это очень интересно кушать.


 
Затем греем воду для желе со вкусом киви, делаем желе и ждем пока остынет.



Затем заливаем поверх предыдущих слоев.



Отправляем в холодильник.


 
Перед подачей можно украсить желе стружкой шоколада, ягодами и фруктами или взбитым кремом.


 
Я сделала крем на основе сметаны и манки. Сварила густую манную кашу с сахаром. Отдельно взбила сметану, а затем смешивала одно с другим. Если вы будете делать желе для своих малышей, им тоже очень понравится такое украшение.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-04-17 11:43:00
Катерина Кру Ответить
2013-04-08 10:09:17
Катерина Кру
Пожалуйста! Мне очень нравится чередовать именно фруктовые/ягодные с молочными слоями, они четко разделяют:)
Кира В Ответить
2013-04-09 01:02:07
Кира В
Ну да наливаю в стаканы желе и наклоняю, чем то их подперев, коробочкой или лоточком =)
Катерина Кру Ответить
2013-04-08 10:07:46
Катерина Кру
В смысле, при застывании? Да, так очень интересно выходит!
Кира В Ответить
2013-04-08 03:56:53
Кира В
А я еще и слегка наклоняю стаканы при заливке )))

Комментировать