Во время весеннего авитаминоза, употребление овощей особо полезно и нужно нашему организму. Такое блюдо прекрасно подойдет как для взрослых, так и для деток от полутора лет.
Такое сочетание продуктов невероятно полезно и вкусно, конечно, если вы туда не кладете майонез с кетчупом. Знаю уйму любителей все есть с не очень полезными соусами. Знаю даже таких, которые кормят своих годовалых малышей крабовым салатом с майонезной заправкой.
Я ярая противница таких «лакомств» для детей, поэтому стараюсь готовить только полезные и качественные блюда. Обычно, детки очень любят всякого рода макаронные изделия и моя дочь — не исключение. Совместить приятное с полезным мне удалось в этом блюде.
Сейчас совсем не сезон свежих и богатыми витаминами овощей, поэтому на «Привозе», в прошлые выходные я накупила много разных замороженных полезностей. С ними и получился потрясающий ужин. Варьировать состав заправки вы можете по вашему вкусу.
Ориентировочное время приготовления: 30-ть минут.
Для приготовления вам понадобится:
Я готовила овощи без размораживания.
На прогретую сковороду, с несколькими ложками оливкового масла выкладываем порезанные помидоры.
Таким же способом расправляемся с болгарским перцем. Для контраста я взяла ярко-красный и зеленый. Отправляем его к уже поджаривающимся помидорам.
С горошком нам делать ничего не нужно. Только отмеряем нужное количество и кладем к овощам в сковороду.
Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезаем кольцами. Кладем ко всем остальным ингредиентам.
Выдавливаем сок лимона, приправляем овощи сначала половиной сока, пробуем. Если будет не хватать кислоты по вкусу, добавьте еще немного. Тут главное не переборщить, иначе все будет испорчено. Также, в соус можно добавить 50 мл белого сухого вина. Аромат и вкус существенно изменится. У меня, его под рукой не было, к сожалению.
Тушим овощи около 10-ти минут. Не забываем приправить солью и перцем по вкусу. Этого времени как раз хватит на приготовление пасты. Я брала итальянскую, из твердых сортов пшеницы.
Сколько минут варить тот или иной вид, вы можете прочесть на упаковке. Именно эту пасту я варила в кипящей, подсоленной воде 7 минут. После варки, не забываем приправить изделия ложкой оливкового масла.
Соус готов и можно формировать блюдо. В глубокую тарелку выкладываем пасту, а сверху несколько ложек овощного соуса.
Желаю всем приятного аппетита и вкусного поста!
Такое сочетание продуктов невероятно полезно и вкусно, конечно, если вы туда не кладете майонез с кетчупом. Знаю уйму любителей все есть с не очень полезными соусами. Знаю даже таких, которые кормят своих годовалых малышей крабовым салатом с майонезной заправкой.
Я ярая противница таких «лакомств» для детей, поэтому стараюсь готовить только полезные и качественные блюда. Обычно, детки очень любят всякого рода макаронные изделия и моя дочь — не исключение. Совместить приятное с полезным мне удалось в этом блюде.
Сейчас совсем не сезон свежих и богатыми витаминами овощей, поэтому на «Привозе», в прошлые выходные я накупила много разных замороженных полезностей. С ними и получился потрясающий ужин. Варьировать состав заправки вы можете по вашему вкусу.
Ориентировочное время приготовления: 30-ть минут.
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г замороженных помидор
- 100 г замороженного болгарского перца
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 100 г свежего лука-порея
- сок половины лимона
- 200 г итальянской пасты
- 40 г оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Я готовила овощи без размораживания.
На прогретую сковороду, с несколькими ложками оливкового масла выкладываем порезанные помидоры.
Таким же способом расправляемся с болгарским перцем. Для контраста я взяла ярко-красный и зеленый. Отправляем его к уже поджаривающимся помидорам.
С горошком нам делать ничего не нужно. Только отмеряем нужное количество и кладем к овощам в сковороду.
Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезаем кольцами. Кладем ко всем остальным ингредиентам.
Выдавливаем сок лимона, приправляем овощи сначала половиной сока, пробуем. Если будет не хватать кислоты по вкусу, добавьте еще немного. Тут главное не переборщить, иначе все будет испорчено. Также, в соус можно добавить 50 мл белого сухого вина. Аромат и вкус существенно изменится. У меня, его под рукой не было, к сожалению.
Тушим овощи около 10-ти минут. Не забываем приправить солью и перцем по вкусу. Этого времени как раз хватит на приготовление пасты. Я брала итальянскую, из твердых сортов пшеницы.
Сколько минут варить тот или иной вид, вы можете прочесть на упаковке. Именно эту пасту я варила в кипящей, подсоленной воде 7 минут. После варки, не забываем приправить изделия ложкой оливкового масла.
Соус готов и можно формировать блюдо. В глубокую тарелку выкладываем пасту, а сверху несколько ложек овощного соуса.
Желаю всем приятного аппетита и вкусного поста!
Комментировать